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「おさかな本舗 たいこ茶屋」 のテレビ露出情報

先月末、専門店のはずが「コメがない」と嘆いていたさいたま市の角田商店にも新米の玄米が3t入荷。全国の田んぼでは収穫が急ピッチで進められている。新米のおいしい食べ方をプロに聞く。東京都中央区のおさかな本舗たいこ茶屋、マグロ、鰹のたたき、サーモンハラス、新鮮な海の幸などが食べ放題のランチは大人気。贅沢なおかずに白米は必要不可欠。米の炊き方にもこだわりが。コメと水を冷やす、料理研究家・島本美由紀さんもイチオシの新米の炊き方。去年産のコメも意外な調味料を加えることで新米に近づけることができる。島本美由紀さんが解説「みりん。酒、ハチミツを入れる」。
住所: 東京都中央区日本橋馬喰町2-3-2 セントピアビルB1
URL: http://www.taikochaya.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
「まぐろ大中小てんこ盛り」などのメニューがある、おさかな本舗たいこ茶屋の嵯峨完大将は「漁獲量が増えれば価格も下がる可能性がある。大歓迎」とコメント。

2024年12月5日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋私たちの生活どうなる?暮らしの変化SP
東京・中央区「おさかな本舗たいこ茶屋」は海鮮食べ放題ランチを提供。メバチマグロが並ぶ。嵯峨大将は「クロマグロ出したいがちょっと高い」と話す。クロマグロは乱獲などで資源量が減少し、2015年から国際的に漁獲量を制限。漁獲制限に伴い仕入れ価格も上昇。WCPFCによると、クロマグロの数が十分に回復していることを確認されたとして、来月から漁獲枠が大幅に増える。小型は[…続きを読む]

2024年12月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay.topic
乱獲などで資源量が減少し、2015年から国際的に漁獲量が制限されてきた天然のクロマグロだが、数が十分に回復していることが確認されたとして、資源管理を議論する国際会議で漁獲枠の拡大が合意された。日本の漁獲枠は来年1月から大型は5割、小型は1割増えることになる。

2024年12月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
マグロなど新鮮な海鮮が食べ放題のランチを提供する「おさかな本舗 たいこ茶屋」。きのう店頭に並んだのは程よく油の乗ったメバチマグロ。しかし前日は食べ放題メニューにクロマグロがあったが、この日はなかった。マグロの王様とも言われる高級なクロマグロ。そのクロマグロがいまよりも手が届きやすくなるかもしれない。太平洋クロマグロの資源管理を議論する国際会議がきのう開催され[…続きを読む]

2024年12月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
マグロの中でも高級品とされるクロマグロの漁獲枠が大幅に増える見通し。マグロの王様、クロマグロ。味も値段も最高級。その特徴から、黒いダイヤとも呼ばれる。実は、そのクロマグロが安く食べられるようになるかもしれない。乱獲などで資源量が減少し、2015年から国際的に漁獲量が制限されてきたクロマグロ。クロマグロの数が十分に回復していることが確認されたとして、きょう、太[…続きを読む]

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