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「おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!」 のテレビ露出情報

「漁港の駅 TOTOCO小田原」にある、おさしみ天国の食べ放題「小田原海鮮ゴーゴー!!」を紹介。こちらのお店では59分間の食べ放題でバショウカジキやイナダなどが味わえる。店長の拘りで刺し身は分厚くなっている。また、刺し身だけでなくデザートまで楽しめる。バショウカジキを試食した古谷有美は「ねっとりしててごまの甘さと風味も合わさって美味しい。」などと話した。1時間に1度、大トロなどの高級ネタが追加料金なしで食べられるゴーゴータイムも開催。1階にある物産では小田原市漁港が営むお店もあり、鮮魚やお寿司お惣菜など取り揃えている。「地魚なめろう」は、ちょっと傷があったりなどでミリ幼魚となってしまう魚を無駄にすることなく、なめろうにしている。スタジオで試食した小林よしひさは「味噌が甘めで傷がついた魚とは思えないほど美味しい。」などと話した。
住所: 神奈川県小田原市早川1-28 小田原漁港西側エリア
URL: https://www.totoco-odawara.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月26日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X「氷ビジネス」
高知・南国市のコアテックでは物流を氷で変える新技術が生まれている。「スラリーアイス」と呼ばれる塩水を使ったシャーベット状の氷を生み出していて、かつては-3度ほどだったが新たに-1度のスラリーアイスを生み出し、活け締めを実現した。実際に氷を入れた海水のタイは動き続けたのに対し、スラリーアイスのタイはすぐに活け締め状態となる様子が見られている。神奈川・小田原市の[…続きを読む]

2024年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
漁港&朝市 徹底調査!小田原編を紹介。小田原漁港で美味しい魚が水揚げされる理由とその味わいを調査する。おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!は小田原漁港でとれた魚を使った料理がビュッフェスタイルで食べられる。イシダイやハナダイ、生シラスなどがあり、マグロの唐揚げやブリの煮付けなどもある。磯の王者イシダイの紹介。小田原漁港で種類豊富な魚がとれるのは特殊な地形にあ[…続きを読む]

2024年4月19日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
小田原でブリが豊漁。1日の漁獲量は通常100~300本だが今年は2000本以上の日が相次いでいて、今月はじめは約5000本。小田原は明治時代から続くブリの漁場で、かつてはブリ御殿が建つと言われていた。しかし、1954年のピークを境に年々漁獲量が減った。豊漁の理由はイワシなど小魚が増加したため。静岡ではサクラエビが豊漁。通常最盛期はゴールデンウィークだがおとと[…続きを読む]

2024年4月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアー in 静岡
このツアーは漁港の駅 TOTOCO小田原・三嶋大社・海の幸の食べ放題・みかん狩りなどを楽しむツアーとなっている。
漁港の駅 TOTOCO小田原では「漬けしらす」が販売され、こちらは鮮度が落ちやすいシラスは醤油ベースの秘伝タレに漬け込んで冷凍することで新鮮さをキープし、解凍して楽しむ事ができる。一方で「産地直送 カニ爪ボールペン」や「いくらアイマスク」などの[…続きを読む]

2024年4月13日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
神奈川県小田原市にある「おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!」では、サーモンやマグロなど30品ほど並ぶ中、この日のイチオシはブリ。さらに煮付けや照り焼きなどブリづくしのラインナップ。水揚げされるのは小田原漁港。小田原に春を告げるブリが、数年に1度というブリチャンスが巡ってきているという。豊漁に小田原市の担当者も上機嫌の様子。例年1日のブリの水揚げ量は多くても[…続きを読む]

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