TVでた蔵トップ>> キーワード

「おせち料理」 のテレビ露出情報

工藤夕貴さんがおすすめのスイーツは東京・大田区上池台にある「T.SWEETS.LABO.」の「大粒レーズンのバターサンド」540円(1個)。ここのスイーツが好きすぎて自身のお店のチーズケーキも作ってもらうようになったという。生クリーム好きなアンナさんおすすめは東京・銀座の「crèam fraise génoise」の「生クリームプリン」1480円(2個入)。誕生日はホールケーキをいただくという。さらにアンナさんが紹介するのは主食にしている硬いパンと焼酎。毎日食べるというハードパン「ルヴァン 富ヶ谷店」の「カンパーニュ317」100g150円を稲田さんとなすなかにしの2人が試食した。なすなかにしとアンナさんが仲良しとのことだが、食事にいってもアンナさんはあまり食事をしないと話すも普段はすべておせちを手づくりするなどよく料理をするというが、自分は食べずに硬いパンと焼酎を楽しみながら見ているという。休日課長は11年彼女がいないため幼馴染の彼女・智子を妄想しながら食べるということをしレシピ本まで発売しドラマ化もしたという。そんな休日課長が作る彼女を妄想しながら作るオリジナルカレーとは、エクセルでレシピ化したスパイスを調合しカレールーを手づくり。きょうはしじみカレーを作るとのことで、しじみ出汁をとる。さらにカレーだけでなく米も精米したての白米でつくる。完成したしじみカレーを智子といる妄想をしながら休日課長は食べた。アンナさんはVTRをみて「すごいいい人なんですね」とコメントするも村重さんは「きもすぎてやばい」とコメントした。そんな中、砂田さんが辛いカレーが苦手なため、食べる直前に牛乳をかけて食べるという家のルールがあるという。真麻さんは、食べたいものはその日のうちに!をテーマに1日6食以上食べるという。ある日は、5時半ごろに前日の残り物をたべ、朝8時に朝食をたべ、出かける前におやつを食べるなどしているといい、その日に食べたいと思ったものは絶対に食べるという。ケンコバは、プロレスラー御用達のステーキ店「ステーキハウスリベラ」にレスラーの名前がついた「バダ・ハリヒレステーキ」ヒレ1ポンド5900円、「横綱(曙)ステーキ」5900円・リブロース1.5ポンドあるが、その中でも「高橋真麻ステーキ」はヒレステーキ2ポンドとはるかに量を上回っていると話し、これが本人いわく“そんなに食べない”という量だなどと話した。中西さんの食べルールは気になったお店はわざと満腹でいきそれでも食べたくなるかどうか挑戦すると話した。あんりさんは、レトルトカレーのお湯を沸かしている間に待てず食パンを焼くがそれまでに生食パンを食べ、焼いた食パンを食べ、カレーライスを食べカレーが余ったら食パンをつけて食べると6枚切りのパンが全部なくなっていることがあるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新のタイ てんこ盛りトラベル
アーリーでプロがおすすめするのがカワイイと伝統が融合する「トンヨイカフェ」。各フロアの壁にはそれぞれ違った装飾が施されており、撮影してみると背景を変えるだけで全く違う写真が撮れる。そして名物が「タイ風アフタヌーンティーセット」。中央の小さな器には伝統菓子を華やかにアレンジしたスイーツが。「層」を意味するチャンという名前がついたココナッツの寒天スイーツや「カノ[…続きを読む]

2023年12月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Day Day.topic
お正月に欠かせないのがおせち料理。今年は三段重のような高額な商品がよく売れているという。おせちの需要が高くなり、数多く用意しているが売り切れ続出だという。特定の食材に特化したおせちを購入する人も増えているという。  

2023年12月19日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
物価高騰が続いているが福島県のうすい百貨店ではおせち料理の予約が好調である。おせち料理向けのかまぼこ作りが最盛期の福島県いわき市の蒲鉾工場では通常週に2日各2000本、現在は毎日6000~7000本製造している。原材料や包装資材などが値上がりしたがかまぼこの値段は据え置きである。うすい百貨店ではおせち料理の値段が去年より1~2割値上がりしたが売上は去年と変わ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.