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「おでん」 のテレビ露出情報

加太港のすぐそばに店を構える創業73年、真鯛料理が自慢の「活魚料理いなさ」を訪問。加太の一本釣りは手釣りなので傷がつかず生きたまま出荷できる伝統漁法。加太の鯛は潮流が速く、身が引き締まっているだけでなく、エサとなるエビなどが豊富なため味が濃いのが特徴。まずは鯛の刺身などを試食。2人へのリクエストは見た目が華やかな煮付け料理。和食料理人歴32年の三代目はこれまでアレンジ料理はしてこなかったそうだが、華やかな煮付け料理が今回のお題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
24節気の大雪を迎えるこの週末は日本列島に強い寒気が流れ込み、年末年始並みの寒さがやってくる見込みで、日本海側では大雪や吹雪に注意が必要。岡山・高梁市にある備中松山城では紅葉と雲海と包まれる幻想的な風景が広がった。青森・むつ市では積雪が7cmとなり市民は冬の準備をしていた。一方、関東地方ではぽかぽか陽気となった。
冬将軍の到来を待っていたのが冬のスポーツや[…続きを読む]

2024年12月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(このあと)
特集 進化する驚きのおでんを調査。

2024年12月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
ちょい足しの達人「居酒屋 笑んじょい」の料理人・宮坂竜一さんはオイスターソースをおでんに適量入れるだけで、味変を楽しめると教えてくれた。続いて、ドレッシングの活用法を聞いた。使うのは「揚げて美味しい粉付き真あじフィレ(500g516円)」と冷凍パプリカとスライス玉ねぎ。揚げたアジのフィレと加熱したパプリカとタマネギを容器に入れ、ドレッシングを入れてこしょうを[…続きを読む]

2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
おでんは、変わり種の具材や食べ放題など、独自のアイデアを打ち出している店もある。番組では、家庭でのおでんの食べ方などについて意見を募集している。

2024年11月30日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
世界40か国以上で使われているすごい機械。作っていたのは従業員わずか13人の町工場。神奈川県の相模原市のコジマ技研工業「万能自動串刺機」を紹介。緑色のトレーに肉を置き、起動スイッチを押すだけ。センサーが肉を感知し、プレスと同時に串が刺さる仕組み。コジマ技研工業の小嶋道弘社長は「ねぎま刺すのにパートさんで1時間に60本が限界。機械だと1時間に1200本〜150[…続きを読む]

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