TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

米国の有力紙・ニューヨーク・タイムズが2025年に行くべき52か所を発表し、日本からは富山と大阪が選ばれた。30番目に富山市を取り上げ、「能登半島地震の復興の一環で観光客を集めている」とした上で、隈研吾氏が設計を手掛けた富山市ガラス美術館や毎年9月に行われる代表的な行事「おわら風の盆」のほか、地元グルメも紹介している。38番目は大阪で、今年4月から開催される大阪・関西万博を紹介したほか、貨物駅跡地にオープンしたグラングリーン大阪について「広大な緑地を楽しめる画期的なプロジェクト」だと評価している。またLGBTQの情報発信拠点「プライドセンター大阪」を紹介。去年は山口市、おととしは盛岡市と福岡市が選ばれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
料理研究家・リュウジがお宅のオリジナル炊き込みご飯を採点。おでんを使った炊き込みご飯は19/25点。野菜が入った汁物などを添えると夕食として成立する。

2025年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新おでん事情を調査
安くて上手い進化系おでんを調査、人形町に5月にオープンしたちょいおでんは和食歴20年の店主が作る進化系おでんが人気となっている。1番人気の大根は高さ約6cmで弱火で約9時間煮込んでいる。家でもできるおでんポイント、基本テクの十字切り込みと下茹でだが煮物と同様に覚める時に味が染み込むので完全に冷ますとよい。大根とブルーチーズをのせたブルーチーズ大根を試食した。[…続きを読む]

2025年11月23日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
渭東ねぎバーグサンドをスタジオで試食。天野ひろゆきは「ねぎが入ってるつくねのような感じ」、須田亜香里は「ねぎがシャキシャキ、甘みがくる。特別な調味料なくこんなに美味しくいただけるのがすごい」とコメント。続いてねぎみそを試食。須田亜香里は「お米は絶対合うしおつまみにもよさそう」、塚原愛は「「おつまみにいい。このまま食べても美味しい」などと話した。

2025年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
きょうは「さば缶大根」をつくる。最初に、大根(300g)は厚さ約1cmの半月切りにする。続いて、大根を電子レンジで加熱(600W5分)して、水気を切ってからごま油(大1/2)で両面焼き色がつくまで焼く。そして、水(330ml)・しょうゆ(大2)・みりん砂糖(各大1)・千切りショウガ(10g)・赤唐辛子(輪切り・ひとつまみ)を加える。続いて、さば缶(水煮・1缶[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.