TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

「週刊4Kふるさとだより」より「人生を彩るミニチュアフード」の紹介。ミニチュアフード作家・浦田孝子さんは13年前から独学で100種類以上の作品を作り続けている。出来上がった作品はキーホルダーにして販売している。今年5月からは新たに工房を構えた。福岡市で生まれ育った浦田さんは、15年前に50歳で夫の実家がある長崎・松浦市に移住した。しかし新たな環境に馴染めず、塞ぎ込む日々が続いた。そんな日々に光を与えてくれたのが偶然立ち寄った雑貨店で出会ったミニチュアフードだった。制作中は前向きになれると次第にのめり込んでいった。やがて地域の人にも口コミで広がり人気を集める。さらに今年1月、東京のイベントから声がかかり出展した。ミニチュアフードとの出会いが浦田さんの世界を広げた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年7月6日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
海だけスクープバラエティ ウナバラ!MCエンケン驚きの海スクープin北海道
北海道の昆布森漁港で調査。漁師の人によると海水温の上昇でそれまで見られなかった魚が網にかかるようになったという。中でも北海道では馴染みの薄かったブリがよく水揚げされるようになったとのこと。白糠町では特定の条件を満たした個体を「極寒ぶり」としてブランド化し、新たな水産資源にしている。

2025年7月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!Enjoy SPORTS
来月開幕するアジアカップで54年ぶりの優勝を狙うバスケットボール男子日本代表。オランダとの強化試合を週末に控える中、日本の期待を背負うのは2年前ワールドカップにも出場した西田優大選手。西田選手は「メンバーがガラッと変わっていて、今までだったら下から僕たちが勢いをつける感じだったのが、中堅以上の年齢になってきているので引っ張っていけたら」などと話した。代表候補[…続きを読む]

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
100人アンケートクイズに石原ナインが答える。「20代~70代の男女100人に質問 わさびからしがイイ仕事をする料理といえば?」と出題。1位は寿司・刺身、2位はおでん。
100人アンケートクイズに石原ナインが答える。「20代~70代の男女100人に質問 わさびからしがイイ仕事をする料理といえば?」と出題。4位はシューマイ、5位はとんかつ。

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県板倉町
続いて2品目。ちくわ、さつま揚げ、イワシのつみれを鍋に入れ麺つゆで煮る。タネに味が染み込んだらおでんの出来上がり。シンプルなおでんとサニーレタスのサラダ、毎日飲んでいるという豆乳が食卓にならんだ。タンパク質と野菜をとることには気をつけていると話した。ご相伴にあずかった武藤十夢は「美味しい!レタス柔らかいのにパリパリしてる」と絶賛した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.