TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

「週刊4Kふるさとだより」より「人生を彩るミニチュアフード」の紹介。ミニチュアフード作家・浦田孝子さんは13年前から独学で100種類以上の作品を作り続けている。出来上がった作品はキーホルダーにして販売している。今年5月からは新たに工房を構えた。福岡市で生まれ育った浦田さんは、15年前に50歳で夫の実家がある長崎・松浦市に移住した。しかし新たな環境に馴染めず、塞ぎ込む日々が続いた。そんな日々に光を与えてくれたのが偶然立ち寄った雑貨店で出会ったミニチュアフードだった。制作中は前向きになれると次第にのめり込んでいった。やがて地域の人にも口コミで広がり人気を集める。さらに今年1月、東京のイベントから声がかかり出展した。ミニチュアフードとの出会いが浦田さんの世界を広げた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月13日放送 13:45 - 14:15 テレビ東京
昼めし旅(茨城県八千代町)
安田大サーカスの団長が茨城県八千代町でご飯調査。古澤さんご一家がご飯をみせてくれた。食卓には「白菜のミルフィーユ鍋」、「キュウリとツナのサラダ」、「カボチャの煮物」などが並んだ。

2025年12月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京はこの1か月、まとまった雨が降っていない。きょうも晴れ間が広がり、7日連続で乾燥注意報が出ている。寒くて乾燥、カラカラになると恋しくなるのがおでん。増英かまぼこ店で多くの人が買っていたのは大根。大根にも乾燥の影響が出ている。畑の土はパサパサで、カラフル野菜の小山農園では約2割が枯れてしまい廃棄せざるを得ないという。雨が降らず、カブも2回りほど小ぶり。今後[…続きを読む]

2025年12月11日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
国民食とも言えるおでんにある変化が。紀文食品が実施した調査で家でおでんを作る回数について、6割以上が変わらないと答えた一方で減ったという人が3割いることがわかった。タマゴやジャガイモなど食材の高騰が家庭おでんに影響を与えている。都内の炉端とおでん 呼炉凪来 上野店では店のうりがおでんのお通しで、お通し代の550円で食べ放題。お通しおでんを求める客で連日賑わい[…続きを読む]

2025年12月10日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会徹底検証 はちみつをプラスで食べると太りにくい!?
はちみつを食べると太りにくくくなるというウワサ。はちみつには約180種類の天然の栄養成分があると言われていて抗酸化作用など健康・美容にいいという。先生に聞いてみると、はちみつを食べた方が太りにくいというのは本当だという。寝る前に食べるとリラックス効果、成長ホルモンの分泌、基礎代謝が上がって消費カロリーが増加すると考えられるという。GI値は米やパンと比べて低い[…続きを読む]

2025年12月8日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
田子ノ浦部屋 九州合宿に密着。稽古後、後援会のご厚意でラーメンをご馳走に。力士たちは九州・天神にある「ひるとよる」を訪れた。このラーメンは九州場所前に必ず食べているゲン担ぎラーメンだという。「ラーメン」や「おでん」「ナゲット」を味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.