TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

この時期に食べたくなる鍋やおでん、一度作ると何日も続いてしまうが、鍋やおでんも冷凍保存できる。鍋は煮込む前の具材を、おでんは煮込んだ後をそのまま冷凍保存できる。大きな野菜は丸々買った方が割安、一気に作ればお得に。さらに一度冷凍した野菜は火が通りやすく時短になるので小分け冷凍術が話題となり実践する人が続出。大量に作ったおでんの保存方法に困る中、物価上昇の影響を受け人気の具材は5年で最大4割も上昇。余ったおでんの量に合った密閉保存容器にできるだけ平に入れる。残った汁も入れる。美味しく冷凍保存するポイントは食材を乾燥から防ぐこと。なので容器に汁をいっぱい入れるか少ない場合は上からラップをかけ乾燥を防ぐ。冷凍すれば2週間は保存可能。解凍するときのポイントはレンジで半解凍し鍋で温めること。水分を多く含んだものや繊維質のものは食感が変わりやすいので冷凍に向いていない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年7月6日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
海だけスクープバラエティ ウナバラ!MCエンケン驚きの海スクープin北海道
北海道の昆布森漁港で調査。漁師の人によると海水温の上昇でそれまで見られなかった魚が網にかかるようになったという。中でも北海道では馴染みの薄かったブリがよく水揚げされるようになったとのこと。白糠町では特定の条件を満たした個体を「極寒ぶり」としてブランド化し、新たな水産資源にしている。

2025年7月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!Enjoy SPORTS
来月開幕するアジアカップで54年ぶりの優勝を狙うバスケットボール男子日本代表。オランダとの強化試合を週末に控える中、日本の期待を背負うのは2年前ワールドカップにも出場した西田優大選手。西田選手は「メンバーがガラッと変わっていて、今までだったら下から僕たちが勢いをつける感じだったのが、中堅以上の年齢になってきているので引っ張っていけたら」などと話した。代表候補[…続きを読む]

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
100人アンケートクイズに石原ナインが答える。「20代~70代の男女100人に質問 わさびからしがイイ仕事をする料理といえば?」と出題。1位は寿司・刺身、2位はおでん。
100人アンケートクイズに石原ナインが答える。「20代~70代の男女100人に質問 わさびからしがイイ仕事をする料理といえば?」と出題。4位はシューマイ、5位はとんかつ。

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県板倉町
続いて2品目。ちくわ、さつま揚げ、イワシのつみれを鍋に入れ麺つゆで煮る。タネに味が染み込んだらおでんの出来上がり。シンプルなおでんとサニーレタスのサラダ、毎日飲んでいるという豆乳が食卓にならんだ。タンパク質と野菜をとることには気をつけていると話した。ご相伴にあずかった武藤十夢は「美味しい!レタス柔らかいのにパリパリしてる」と絶賛した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.