TVでた蔵トップ>> キーワード

「おとなの週末」 のテレビ露出情報

グルメ雑誌で公開された「JAPAN餃子大賞」の3部門のナンバーワン餃子を紹介する。総合1位は創業44年の渋谷区西原「您好」。ミシュランガイドにも掲載されたことがあり、週末は予約が2ヶ月待ちになっているときもあるという。「焼餃子」のこだわりは豚肩ロースを荒く刻んだ食べ応え抜群のあん。焼く前に茹でることでもちもち食感になる。店主の野坂さんによると、家庭では水溶き上新粉に餃子をくぐらせてから焼くとパリッと焼き上がるということ。
水餃子部門ナンバーワンは東京・調布市にある「吉春」。中国の国家資格、麺点師を持つ店主の吉村さんが作る「水餃子」は作り置きをせず、注文を受けてから皮を伸ばしているという。他にも大根餃子など季節に合わせた期間限定餃子も人気。
個性派餃子ナンバーワンは「VEGAN GYOZA」のカラフル餃子。野菜そのものの色で色付けしていて、色ごとに味も違う。ネットでも注文可能。大豆ミートやたっぷりの野菜を使ったヘルシーな餃子が味わえると、外国人観光客や女性にも人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス東京駅グルメ
東京駅でNo.1のコスパ最強ランチを出すお店が「極味や」。お客さん自身が卓上の鉄板でハンバーグを焼くスタイルで、九州産黒毛和牛と国産牛をブレンドしたつなぎの少ないハンバーグはまるでステーキとのこと。さらにご飯・スープ・サラダ・ソフトクリームのセットメニューは495円でおかわり自由だという。

2025年1月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
「おとなの週末」編集者・戒誠輝氏おすすめは、「【訳あり】北海道産お刺身用ほたて貝柱(1kg)」。Aキレ旨明太子1kgと、Bほたて貝柱1kgの対決。勝利はほたて貝柱だった。ホタテのバター焼きをスタジオで試食。おいしいとのこと。

2025年1月4日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?トレンドスタディ
本場中国の味付けで料理を出す「ガチ中華」が近年大きなブームになっている。そんなガチ中華の中で今年流行るとされているのが「麻辣湯」。花椒と唐辛子を使った中国・四川省発祥の春雨入りスープで、ヘルシー&美容効果で女性を中心に大人気だという。ブームの火付け役である「七宝麻辣湯」をすゑひろがりずが訪問。麻辣湯を試食し「美味しい」などとコメントした。さらに今年は変わり種[…続きを読む]

2025年1月1日放送 12:00 - 16:00 テレビ朝日
おしょうバズTV(おしょうバズTV)
クイズ「5つのロゴ&パッケージを今のもの、昔のものに仕分けよ」が出題。サントリーでは「ペプシコーラ」誕生125周年を記念し、ロゴをリニューアルした。「FRIDAY」、「週刊少年マガジン」、「ViVi」などを手掛ける講談社は21年にロゴを一新。伊藤園は製品によってロゴの文字が異なり、看板商品「お~いお茶 緑茶」は漢字ロゴのみ。「ミロ」はオーストラリアで誕生し、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.