TVでた蔵トップ>> キーワード

「おにぎり まんま」 のテレビ露出情報

今日、成田空港に新たにオープンしたのは、北海道産の米と海産物にこだわったおにぎり専門店。首都圏に初出店した。成田空港に出店した狙いは、おにぎりを海外の人に知ってもらいたいから。アメリカに帰国への前におにぎりを頬張る外国人、いろんな具材を食べられるという。今、日本のおにぎりが、外国人の間でトレンドになりつつある。都内のおにぎり店に行くと、行列の中には世界各国から訪れた人たちが。別の店でも、行列の中に外国人が。インドネシアから来た夫婦は、手軽でいいと食べてみたくなったという。注文したのは鮭マヨネーズと卵黄のおにぎり。提供されてすぐカメラを向けたシンガポールからの観光客も。いまや世界中から愛される日本のおにぎり。それは海を超えても。
日本のおにぎり専門店「おむすび権米衛」がパリに出店した店。毎日昼時には30人ほどの行列ができるという。ハワイにも、日本に本店があるおにぎり専門店が進出。白米から玄米・黒米まで、日本の米をハワイでも食べられると人気。輸出額が円安などの影響で前年同期比で3割増の日本の米。ニューヨークでは、ユニークなおにぎりが。オリーブ入りのおにぎりや、ゆかりのおにぎりにアボカドが入っているものまで。ヘルシー志向の高まりで、ヴィーガンのおにぎりが並んでいた。なぜ“オニギリ”を求めるのか。簡単に食べられて移動もできていいランチの選択肢、米に味があることがわかったという。お米の消費につながるおにぎりブーム。今後もさらに広がりをみせるかもしれない。
住所: 東京都新宿区新宿3-14-23 マヤビル

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月6日放送 21:00 - 22:09 テレビ東京
出没!アド街ック天国美味しい新宿2024 BEST20
新宿三丁目に去年オープンした「おにぎり まんま」。店長の橋本さんは「おにぎり ぼんご」で修行。具材は55種類あり2種類以上の具を組み合わせるのも人気。一番人気はすじこ&さけ。創業者はスニーカーショップ「アトモス」の本明秀文さん。現在は売却し第二の人生をおにぎりにかけている。本明さんオススメの具材は牛すじ&カレー。近々ニューヨークの出店を目指している。

2023年12月4日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
その年の世相を映す「今年の一皿」は“ご馳走おにぎり”となった。SNSなどで話題となったことや専門店の出店が相次いだことなどから選定されたとのこと。東京・新宿にあるおにぎり専門店は55種類の具材から好きなものを選べるのが特徴で、1つ350~700円ほどだそう。「今年の一皿」の発表企業の担当者は、ことしは外食産業復活の年となりご馳走おにぎりが米食の良さを再認識さ[…続きを読む]

2023年12月1日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
おにぎり専門店「吟しゃり北海道」が、成田空港に出店した。おにぎり浅草宿六には、多くの外国人観光客らが訪れる。
おにぎり専門店「おむすび権米衛」が、パリに出店した。ハワイに、おにぎり専門店「七むすび ワイキキショッピングプラザ店が進出した。日本の米の輸出額が、円安などの影響で前年同期比で3割増となった。ニューヨークではヘルシー志向の高まりで、ヴィーガンのおに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.