TVでた蔵トップ>> キーワード

「おにぎり」 のテレビ露出情報

いっこく堂が戸越銀座商店街で炙り物を探し。戸越銀座商店街は全長1.3km、400店が軒を連ねる都内最長の商店街。Step1「海鮮は100%炙ったら美味しい」。食育インストラクター・racssさんによると、海鮮の中でも脂の多いネタは炙ることで美味しく変化する。炙る時は耐熱皿で、お皿に集中的に火を当てるのはNG。いっこく堂はスーパーで購入した寿司や海鮮を炙って堪能した。
Step2「惣菜も大体炙ったら美味しい」。いっこく堂は惣菜店でポテトコロッケ、おでんなどを購入。揚げ物は焦げやすいためより遠くから火を当てる。いっこく堂は揚げ物は揚げたてよりもサクサクになるとコメント。おでんはバターをのせて炙るのがオススメ。いっこく堂はバターの塩分がちょうどいいなどと話した。
フルーツを美味しく炙る方法は、串に刺してグラニュー糖をかける。これを炙ればフルーツ飴風に早変わり。いっこく堂は甘味と酸味が絶妙なバランスなどと絶賛した。スイーツも炙りとの相性は抜群。オススメはおはぎ×バターや炙りジェラート。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ツイQ楽ワザ朝ごはん特集。アンケートでも多かった他のおうちの朝ごはんを紹介する。福島県の斎藤さんは洗い物を減らしたいのでおにぎり、お味噌汁の具材は切って冷蔵庫で保存、好きなものを取りお湯を注ぐだけにしているという。愛知県の女性は好きなものだらけでテンションをあげている。千葉県の女性は8年前からサンドイッチ、必ずいれる野菜は前日に作った千切りのサラダで時短でか[…続きを読む]

2025年4月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?万博でナニする!?
万博で絶対に外せないORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」。天下の台所に全国のテイクアウトグルメが集結、9店舗が並び万博限定メニューもある。みそかつで人気の「矢場とん」では、限定メニュー「みそかつライスバーガー」が頂ける。さらに追い味噌だれもしていただける。続いて象印マホービンが出店するおにぎり専門店では、最上位炊飯ジャー“炎舞炊き”で炊き上げたごはんと世[…続きを読む]

2025年4月3日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
あすは各地でお花見日和となりそう。土曜日は東京はお花見日和になりそうだが西から雨が降り出すので広島・福岡あたりは厳しい。土曜日に降った西日本の雨が日曜日に東京・名古屋にかかってくるので日曜日は厳しい。この雨が試練の雨になり、来週になると東京の桜は桜吹雪になりそう。あすは東京は日差しが戻ってくるので気温が上がってきそう。西日本から東日本は晴れるところが多くなる[…続きを読む]

2025年4月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
S&Bのチューブ調味料をごはんにのせるだけの「大葉みそ(183円)」は大葉の香りがよくてごはんにあう。「だしわさび(183円)もキテルネ!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.