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「おはぎ」 のテレビ露出情報

せきららボイスの今週のテーマは「私のイチオシ秋の味覚」。視聴者投票の内容は「おはぎは何派?」。選択肢は「粒あん」、「こしあん」、「きなこ」、「ごま」。設楽統はスタッフの1人はごま一択だと言っていたと話した。虻川美穂子はあんこが大好きだが、おはぎはきなこのイメージだと話した。ユージはずっとこしあん派だったが、年々つぶあんの魅力に気づき始めていると話した。三上真奈アナは最近はつぶあんだと話した。静岡県の女性から届いた「昔おじいちゃんの実家で栗拾いをして、一緒に皮をむいて作った栗ご飯が忘れられない」というメッセージを紹介。設楽統は栗ご飯はごま塩をふって食べるのが美味しいと話した。続いて千葉県の方から届いた「秋といえば“茹で落花生”、煎り落花生とは違う独特の食感が最高」というメッセージを紹介。ユージはむにゅっとしていて美味しいと話した。続いて静岡県の女性から届いた「農家のママ友が作るスイートポテト、今年はまだ食べていない」というメッセージを紹介。ユージはスイートポテトは家庭の味がはっきり出るものだと話した。視聴者投票の結果は「粒あん」51%、「こしあん」27%、「きなこ」15%、「ごま」7%。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ語りたいほどマンガ好き
「ガラスの仮面」は1976年の掲載開始以来、現在も未完。中華料理店に住み込みで働く母と暮らすマヤは、お芝居を観ることが大好きな13歳。演劇に情熱を注ぐ少女を描いた名作。土田さんの推しポイントは「昭和の超スポ根、女子版”巨人の星”」。土田さんは「師匠がいてしごかれてスターになっていく、それの演劇版」などとコメント。マヤが“劇団つきかげ“に入団し月影先生のスパル[…続きを読む]

2025年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
長野県の「信州里の菓工房」の「塩栗きんとんわらび餅」は、長野県の信州伊那栗に塩を合わせた栗あんをそぼろ状にしている、栗あんの下には、わらび餅が入っている。小林が試食し、そぼろの食感とわらび餅の食感が面白い、ほのかな塩味で甘さが引き立つなどと話した。小豆の赤い色は、太陽を象徴すると考えられ、邪気を払い万病を除く力があると伝えられていたため、お祝いの赤飯などに使[…続きを読む]

2025年3月17日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
渋谷からの中継で全国の気象情報を伝えた。ぼたもちとおはぎについて解説。

2025年2月19日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
横浜赤レンガ倉庫で開催中のヨコハマストロベリーフェスティバル2025では三山アナは最近よく見かける白いちごのタルトを試食した。千葉・長生郡にある近藤いちご園では30種類以上を、27年前からイチゴ栽培を続けている。千葉生まれの黒イチゴと言われる「真紅の美鈴」は高いものだと1粒1000円という。元千葉県職員が過熟過ぎるイチゴは美味しくないという常識を覆すために作[…続きを読む]

2024年11月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
3回戦のご褒美グルメ:American Diner ANDRA「チーズにインしたハンバーガー」。大学の同級生でオーストラリアから旅行に来ていた4人が挑戦。予想:仁村&畑「なめろう」、関根「海ぶどう」、マテンロウ「おはぎ」。すべて食べた経験なし。

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