TVでた蔵トップ>> キーワード

「おひたし」 のテレビ露出情報

今回は横浜市にある洪福寺松原商店街。横浜駅から電車と徒歩で約10分の場所にあり、70年以上の歴史があるハマのアメ横とも呼ばれる商店街。希望料理は冷やし系。オススメ食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振って出た目の食材で料理を完成させる。まず飯尾が尋ねたのは夫婦。オススメ食材は「肉のえんどう」の和牛カルビで、サイコロに書いてもらった。続いてそうめんなど冷やし系の食材を販売している場所の前に女性を誘導して話を聞いた。しかしオススメされた食材は創業74年の京町屋食品のおとめ納豆だった。続いて単身赴任の男性にオススメされたのは外川商店のニラ。次に訪れたのは魚幸水産。良く買い物に来るという夫婦にオススメされた食材は銀鮭だった。次に先程ニラをオススメされた戸川商店へ。ここでよく買い物するという女性にオススメされた食材はなすだった。空きマスは残り1個。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!?旬めしを探せ!
志賀アナは、千葉・南房総市の「道の駅三芳村 鄙の里」から中継を伝えた。直売所「土のめぐみ館」で、旬の食材を探した。この時期はみかんやしいたけ、菜花などが旬だという。

2025年1月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
はなっこりーはブロッコリーとさいしんを配合した野菜。甘くて食感がいい野菜と紹介。

2025年1月14日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が絶対失敗しないメシを紹介。

2025年1月4日放送 1:40 - 4:50 テレビ朝日
ロンドンハーツ×テレビ千鳥一周だけバイキング
一周だけバイキングに、間宮祥太朗が挑戦する。菅田将暉が、一周だけバイキングに参加したときの映像を紹介。

2024年12月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
旬を届ける全国列島中継、愛知県小牧市から餅菜(正月菜)の紹介。餅菜は尾張地方で古くから栽培、別名正月菜とよぶ。日持ちの問題と栽培の難しさから生産量が減少し今では希少食材となっている。餅菜生産者・熊澤謙二さんは餅菜と小松菜の違いとして餅菜は根本から葉が生えると説明、生でも食べられるということ。愛知県のお雑煮すまし汁は餅と餅菜、最後に鰹節をかけて完成ということ。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.