TVでた蔵トップ>> キーワード

「おひたし」 のテレビ露出情報

今回は横浜市にある洪福寺松原商店街。横浜駅から電車と徒歩で約10分の場所にあり、70年以上の歴史があるハマのアメ横とも呼ばれる商店街。希望料理は冷やし系。オススメ食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振って出た目の食材で料理を完成させる。まず飯尾が尋ねたのは夫婦。オススメ食材は「肉のえんどう」の和牛カルビで、サイコロに書いてもらった。続いてそうめんなど冷やし系の食材を販売している場所の前に女性を誘導して話を聞いた。しかしオススメされた食材は創業74年の京町屋食品のおとめ納豆だった。続いて単身赴任の男性にオススメされたのは外川商店のニラ。次に訪れたのは魚幸水産。良く買い物に来るという夫婦にオススメされた食材は銀鮭だった。次に先程ニラをオススメされた戸川商店へ。ここでよく買い物するという女性にオススメされた食材はなすだった。空きマスは残り1個。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
いま狙い目のお買い得な食材はキャベツやレタス、そしてレンコン。レンコンは出来る順番で3兄弟に分けられ、それぞれ食感が違う。細長い長男はホクホクしていてどっしり肉厚。小さく丸く、芽のついている三男はシャキシャキでやわらかい。太くて丸い次男はその中間で、ホクホクとシャキシャキを併せ持つという。おすすめの料理法は長男はハンバーグなど、次男はきんぴらなど、三男はサラ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
味と香り、食感が嫌と苦手を感じる要素を伝える。これらを克服するためにカラアゲなどのレシピを紹介するという。ゴーヤの克服テクニック。ゴーヤは油でコーティングするといい。スタジオではゴーヤのからあげが用意され試食。からあげにすると苦みが和らぐという。ゴーヤのワタはしっかりとりのぞき、塩もみをすると苦みがなくなる。しょうゆなどをもみこみ小麦粉をまぶしてあげる。干し[…続きを読む]

2025年3月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
健康食品大手「ファンケル」は、「キンミズヒキ」という植物に含まれる成分が、健康な人の老化細胞を減少させることを世界で初めて発見したと発表した。キンミズヒキは、日本や中国などに分布している野草で、お茶や天ぷらなどにして古くから食べられている。老化細胞とは、細胞分裂が停止した細胞のことで、加齢に伴い体内に蓄積し、体の機能低下などを引き起こす。40歳から60歳未満[…続きを読む]

2025年2月10日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!?旬めしを探せ!
志賀アナは、千葉・南房総市の「道の駅三芳村 鄙の里」から中継を伝えた。直売所「土のめぐみ館」で、旬の食材を探した。この時期はみかんやしいたけ、菜花などが旬だという。

2025年1月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
はなっこりーはブロッコリーとさいしんを配合した野菜。甘くて食感がいい野菜と紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.