TVでた蔵トップ>> キーワード

「おむすび権米衛」 のテレビ露出情報

浅草にある昭和29年操業のおにぎり専門店「宿六」は2019年にミシュランガイド東京に掲載されて以降連日外国人観光客を含む大行列ができている。店内はまるでお寿司屋さん。具材は人気のアミエビから奈良漬まで約17種類。オーダーすると店主が目の前で握ってくれた握りたてが食べられる。もうひとつのブームの要因が外国人観光客を虜にするコンビニおにぎり。1978年、コンビニで初めてセブン-イレブンが発売し、約50年間で最も進化したのは海苔の包み方。ちなみに外国人に圧倒的な人気を誇る具材が「鮭」。専門店が増えたことで具材や見た目も進化。首都圏に50店舗以上展開する「おむすび権米衛」はレギュラーメニューだけで20種類。高級店も続々登場し、海苔の代わりにローストビーフを巻いたものや、塩麹バターでソテーしたホタテなど具材も高級化。さらに握らないお弁当型のおにぎりまで登場。「新橋玉木屋」という佃煮の専門店では海外から来た人に英語やフランス語でおにぎりの作り方を教えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:58 - 21:54 テレビ朝日
良純と◯◯の会ザワつく!金曜出張所 良純と富士山の会
標高3460mの9合目ではフランスから来た2人組に遭遇。今パリではおにぎりがブーム。富士山頂で本場のおにぎりを食べたいという2人にスタッフも同行したが2人のペースに着いていくのに必死だった。

2023年12月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
国内に51店舗あるおにぎり専門店「おむすび権米衛」はアメリカやフランスにも進出しており、アメリカの店舗で一番人気なのはどれ?という問題。スパム・鮭・スパイシーツナの3択。

2023年11月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
クックパッド 食トレンド大賞2023が発表された。ブラジル生まれのスイーツ「プジン」や、卵なしレシピ、米粉など様々なものが入賞しているが、大賞は「ライスペーパー」となった。生春巻きの皮として知られるが、ピザや韓国料理ブルダックサムなどにも使われるが、ライスペーパーは水で戻す工程が必要となる中ジュースで戻すと色がつくことからカラフルなスイーツを作ることも可能と[…続きを読む]

2023年10月13日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!(首都圏情報 ネタドリ!)
首都圏で50店舗以上を展開するおにぎり専門チェーン。ことしの売り上げはすでに30億円を上回り過去最高のペースを記録。この店のこだわりは冷めてもおいしい炊き加減、コンビニよりも大きいことを謳うボリューム感、100円台からの豊富なメニュー。顧客の6割が女性。近年駅ビルでの出店に力を入れて売り上げを大きく伸ばした。毎日通える場所で毎日出せる金額というのが非常に大事[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.