世界初!ゴディバが手掛けるパン屋さん、ゴディパン。東京メトロ有楽町駅から徒歩1分「GODIVA Bakery ゴディパン本店」。ゴディバが初出店するパン屋さん。オープン初日には行列。開店1時間前に整理券の配布終了。ゴディバ公式LINEでデジタル整理券を配布。店内へ。パンは28種類。人気商品を試食して調査。一番人気「コロネ(ショコラ)」453円。チョコレートにカスタードを混ぜている。ダークチョコレートのバーを入れ込んでいる。クリームはゴディバのショコラティエが調理。パンは10年以上修行を積んだシェフが担当。チョコとパンのスペシャリストが共同で作っている。コロネは抹茶・ストロベリー・ショコラの3種類、それぞれパン生地を変えている。「ショコラティエのカレーパン」、生地には豆乳を使用。チョコレートが存在感を出しゴディバらしさを体現。「クリームパン」はカカオ豆の果肉を搾り果汁をジュースにしカスタードクリームに練り込んでいる。全商品にチョコレートかカカオが使用されている。