TVでた蔵トップ>> キーワード

「お刺身」 のテレビ露出情報

伊藤さんが気になったニュースはサンマの試験養殖成功の話題だそうで、伊藤さんは「これまでなかなかとれなくてスーパーでも小ぶりなものが並んでいた。でも今年は豊漁で毎週のように炙りサンマの押し寿司を食べている。10年あまり前までは毎年約20万トンとれていたらしいがだんだん減り、3年前では1万8000万と10分の1くらいに減っていた。養殖が成功したことによって年間を通じて供給されれば夢のような話。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
生鮮カツオの水揚げ量では、これまで、気仙沼市が1位だったが、ことしは速報値で2位となっている。1位は勝浦で、気仙沼の2倍ほどの水揚げ量となっている。カツオはことし1本7020円で、例年より割高になっている。この時期は、表面がピンクで、脂が乗っているが、今は脂がなく、戻りカツオとは言えない状態だという。専門家によると、ことしは、三陸沖にカツオの群れが少なく、カ[…続きを読む]

2025年8月22日放送 1:01 - 1:04 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは食中毒。お刺身を作る時に寄生虫のアニサキスを予防する方法は、一度冷凍する。アニサキスは加熱するか、-20度で24時間以上冷凍することで死滅させられる。食中毒を防ぐための消毒には、塩素系漂白剤や煮沸が効果的。

2025年4月7日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋GWまで一か月を切ったイマ! 旅のプロ解説 マル得旅行プランを伝授
番組が訪れたのは徳島・三好市。「大歩危峡まんなか」のベッドメイキングをしている男性は、この宿の従業員ではなく、おてつたびだという。おてつたびとは、地域のお手伝いをして報酬をもらいながら、旅ができるサービスとのこと。サービス開始当初10代~20代の参加者が中心だったが、去年には30代以上の参加者も増えて、特に50代以上が急増している。今回、男性に仕事を依頼した[…続きを読む]

2025年4月2日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉の壁ごちそうの壁を越えろ!懐石大喜利
おもしろ解答で有吉を笑わせれば懐石料理をゲット。

2025年4月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!群馬 栃木 茨城(秘)グルメ&仰天スポット 大連発SP
北関東の衝撃の大自慢ベスト11。11位「茨城県民、衝撃の昭和愛」。茨城県・稲敷市「あらいやオート」には弁当が買える自販機があり、見た目は古いが今でも現役。作りたての弁当が自販機で保温されている。お店にはお客さんが続々やってくる。中には40年の常連の方も
みられた。自販機は昭和47年に設置されたということ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.