TVでた蔵トップ>> キーワード

「お味噌汁」 のテレビ露出情報

愛媛県産「松山あげ」と「松山ひじき」の紹介。この2つを使った炊き込みご飯とお味噌汁を試食する。阿部さんは「ひじきはシャキシャキで、あげはモチモチで美味しい」などとコメントした。「松山ひじき」は松山農林水産物ブランド認定。潮の流れが早くきれいな松山の海で育ったひじきで、シャキシャキとした食感が特徴だ。「松山あげ」は松山市の「程野商店」が明治時代から作り続けるロングセラー商品。約90日も常温で保存可能なのが特徴だ。ひじきは水戻し不要で、あげは油抜き不要。またひじきは見た目が鹿の尻尾のように跳ね上がっていることから、漢字で「鹿尾菜」と書くという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
春菜さんの朝食はごはん・目玉焼き・キムチ納豆・お味噌汁で、渥美先生は「みそ汁にしっかりと野菜が入っていれば100点」など話した。中川さんの朝食はヨーグルト・バナナ・グラノーラ・冷凍フルーツ(はちみつ入り)で、渥美先生は「バランスが良く80点で、たんぱく質を補うために牛乳や卵などを足すと良い」など話した。小林さんの朝食は白米・プロテイン・娘の弁当のあまりもので[…続きを読む]

2024年5月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Oh!買い物ランキング
定番3位「風味豊かな万能だし」583円。静岡県焼津市で燻した鰹節ベース。さば節・いりこ・焼きあご・日高昆布をバランス良く配合。水400mlに1パックを煮出すだけ。「春野菜の和風ポトフ」のレシピを紹介した。

2024年5月18日放送 17:30 - 18:00 テレビ朝日
ANNスーパーJチャンネル(ニュース)
今年1月〜3月に自宅で亡くなった65歳以上の人はおよそ1万7000人。年間では6万8000人となる推計が明らかになった。社会的な孤独、孤立にどのように対応していけばいいのか取材した。
今週月曜、今年1月〜3月までに、自宅で亡くなった独り暮らしの65歳以上の高齢者の数が1万7034人と警察庁が明らかにした年間の死者数は約6万8000人に上る可能性。一人暮らし[…続きを読む]

2024年4月26日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
有吉は楽屋弁当でおにぎり&完全メシが置いてあったため怯んでしまったと話した。完全メシは日本人の食事摂取基準に設定される33種類の栄養素をバランス良くとることができる。一方、マツコは白米があれば全てがおかずになるタイプだと明かした。

2024年3月23日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会社員が選ぶな会 ニトリ編
社員が選ぶ自社製品ベスト15を紹介。第11位:すべりにくい木製トレー Mサイズ。表面に滑りにくい加工を施している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.