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「お好み天定食」 のテレビ露出情報

お得タイムパトロール、天ぷらとワイン 大塩は大阪で連日人気の天ぷら屋さんで202年東京進出、現在都内4店舗で来年2店舗オープン予定で平日でも行列ができ話題となっている。店の得な時間はライチタイム、時間限定で安くなり3種の塩でいただくお好み天定食が一番人気。旬のナス特製天ぷら粉でサクサクに、鶏胸肉の繊維を断ちしっとり仕上げたかしわ天など天ぷらは前後半に分けて全8品提供される。夜は2200円だがランチはご飯みそ汁など全ておかわり自由で990円。オーナーの実家からの野菜提供や味に問題のない形の悪い野菜を安く仕入れるなどして材料費を削減している。定食を頼むと夜には209円の半熟卵天が100円で食べられる。またお好み天定食に穴子天がついた穴子天定食1090円も提供している。店では天ぷら以外にも揚げた有明海産の海苔に北海道産のいくらをのせたいくらカナッペと相性バツグンの甲州ワインなどもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月10日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
くりぃむ羽鳥ホラン【マル日後にわかるホント】(マル日後にわかるホント)
ホラン考案実験・天ぷらころもハーフ定食を販売したら何食売れるのか。協力してくれるのは東京駅から徒歩5分の「天ぷらワイン 大塩」。お店の一番人気は「お好み天定食」990円。ホランが実際に調理を監修し「ころもハーフ定食」を完成させた。外したころもは系列店のたこ焼き店へ運び再利用する。値段はお好み天定食と同額で販売。お店の設定では100食中10食売れたら成功とのこ[…続きを読む]

2025年2月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ごはんがモリモリ進むランチ
「ごはんがモリモリ進むランチ」を紹介。1軒目は東京・JR中野駅から徒歩約3分にある「天ぷらとワイン 大塩 中野店」。お客さんの目当ては3種類から選べる天ぷらランチ。天ぷらはすべて揚げたてで、油は1日2度交換。ごはん・みそ汁・漬物はおかわり自由。ランチの1番人気は8品盛りの「お好み天定食」。前半、後半に分けて8品が提供される。またプラス100円で半熟卵天を追加[…続きを読む]

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