TVでた蔵トップ>> キーワード

「お肉屋さんが作った黒ビーフシチュー」 のテレビ露出情報

相撲界のグルメ王が絶賛!二子山部屋の太り飯。豚挽肉を丸めて鍋の中へ。巨大肉団子の数80個。料理の腕前で頼りにされる建さんこと小滝山さん。レシピサイトで研究し、独学で料理の腕を磨いたという。小滝山さんの指示で2.5kgのパスタを茹でる。トマト缶を開けようとした延原さんは開けるのに失敗した。トマト缶をミキサーに掛け、肉団子を茹でていた茹で汁を鍋に入れ、ビーフシチューの素などを入れたら、デミグラス風のパスタソースが完成。それをパスタにたっぷり絡めていく。肉団子にもビーフシチューの素、ケチャップを入れて味付け。器にパスタと肉団子を盛り付け、チーズをたっぷりかけて追いソースをすれば、二子山部屋特製絶品おかずパスタが完成。問題「二子山部屋ではある驚きの稽古を行っている。その稽古とは何?」と出題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.