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「お茶の水、大勝軒」 のテレビ露出情報

2軒目はさんだーすで名物のミックスシウマイを試食した小泉孝太郎は「ほぐれていく感じがとっても好きです」などと話した。シュウマイが日本にやってきたのは1870年ごろ横浜中華街界隈の飲食で提供されたのが始まりと言われている。シュウマイは七つの世代に分けられ第一世代は1850年~で日本にいた中国人向け。第2世代は1870年~で日本人向けのお土産。第三世代は1910年~で町中華。第四世代は1928年~で関西。第五世代は1960年~で冷凍・冷蔵。第六世代は2015年~で御当地。第七世代は2018年~で新世代。
3軒目は焼売のジョー野毛店で、オススメは炊き焼売。試食した小泉孝太郎は「めちゃくちゃ合いますね」などと話した。
4軒目は焼売スタンドきんぎょで、全国銘柄豚食べ比べコンテストで優勝した妻有ポークを使用している。
住所: 東京都千代田区神田小川町3-1-5 須田ビル2F

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月9日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
2人に対する岩井勇気の勝手なイメージはお茶漬けをカレーを入れる銀の容器に入れて食べたいっぽい。松尾貴史は×一条もんこは△と答えた。松尾貴史に対する神田愛花の勝手なイメージは僕の場合はカレー臭という言葉を1回でも言ったことあるっぽい。松尾貴史は×と答えた。2人に対する岩井勇気の勝手なイメージはこれもある種カレーなんですよと言われたらカレーだと思うっぽい。松尾貴[…続きを読む]

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