TVでた蔵トップ>> キーワード

「お茶漬け」 のテレビ露出情報

宮城県のりんごを使った焼肉のタレや広島県産のれもん胡椒などご当地調味料をチェックしていると薬味の話になり、今度はご当地のおいしい薬味がほしいと探し出した。生産量全国1位・高知県産のしょうがを刻み甘酸っぱい醤油漬けにした「万能おかず生姜・430円」を購入。続いて向かったのはお菓子・おつまみコーナー。年間40万個売れるヒット商品が「サラダ柿の種・328円」。新潟県の老舗煎餅メーカーのもので、新潟のお米の味を感じてほしいとシンプルな塩味。しかし量が多すぎると本音トリオは一旦保留。日本一の水揚げ量を誇る鳥取県・境港市の紅ズワイガニのかにみそをたっぷり使った「かにみそバーニャカウダ・1596円」はかにみそ・にんにく・生クリームなどを合わせたソース。続いて3人はジャム・バターコーナーへ。「黒ゴマクリーム・667円」は荻野目さんの出身地・千葉県のメーカーのもので、30年以上前から発売されているロングセラー。繊維質の多い殻付きごまをペースト状にしてサトウキビの風味をのこした砂糖とはちみつで甘みを付けたもので、1瓶にゴマ約5万粒のセサミンとカルシウムが入っている。「ぬりまろ・592円」は千葉県のお菓子メーカーが4年前に発売したぬれるマシュマロ。そのままパンやクレープなどに生クリームのようにぬれて、トーストすると新感覚の美味しさになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
高し飯第7弾、大阪にやってきた。ひつまぶし専門店「まるや本店」を訪れた。職人厳選のウナギとうま味のある秘伝のタレが癖になる人気店。一番リーズナブルな商品は「お漬物」100円。一番の高し飯は8種類のうなぎ料理が一度に楽しめる「うなぎのぼり」。値段は9900円、超特急・タカシさんが自腹となった。

2025年3月30日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
光熱費と食品の相次ぐ値上げ。政府に期待することは、コーヒーショップ「舘」店主の寺野誠さん。収入は変わっておらず、生活も変わっていないという。やりくりは店のほうが大変だという。妻の澄江さんが「政治家には現場を知ってほしい」とのこと。店主の誠さんは「10万円の商品券なんて考えられない」という。庶民がどういうふうにお金を使っているか、感じ取ってもらいたいという。[…続きを読む]

2025年3月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!二十歳になった福くん旅
宿の「おのみち帆聲-Hansei-」へ。伊藤博文など幕末志士が愛した料亭があった土地に建てた宿。こだわった料理を目当てに泊まりに来る人も多い。最安の17平米デザイナーズダブルは1泊2食付きで1人23100円~。2人が訪れたのは新客室のコンフォートルームを紹介。尾道水道の夜をコンセプトに和モダンクラシックなデザインに仕上げられている。館内にはパジャマと浴衣の2[…続きを読む]

2025年2月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
焼きたらこ作りの音を紹介。弱火でじっくり焼くことを心がけるのが大切で、お茶漬けにする場合は塩味が効いているので出しは薄めがおすすめ。

2025年1月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
お茶漬けは「お酒のシメ」として定番だが、メーカーの調査によると、夜よりも「朝にお茶漬けを食べる」人が一番多い。市販のお茶漬けの素だけではなく、茶漬け専門店も増え、お茶漬けの注目度は高まっている。今回、お茶漬けに注目。市販のものでいつもと違うお茶漬けが出来る簡単アレンジレシピ、マニア推薦お茶漬けに最高のお供食材、マニアが唸る!お取り寄せ可能なお茶漬けの素を紹介[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.