TVでた蔵トップ>> キーワード

「お雑煮」 のテレビ露出情報

去年末に購入したキャンピングカーで北海道を横断中の中村獅童ファミリー。大自然を満喫し、グルメも堪能。約800キロ走ってやってきたのは星野リゾート トマム。4歳の次男・夏幹くんは人生初のスキー体験で驚きの才能をみせた。一方、長男・陽喜くんはコツが掴めず諦めモード。北海道の旅4日目、何とか滑る感覚を掴んできた様子の陽喜くん。自信を付けたのか、初級者コースではなく、中級者コース行きのリフトに乗りたいと言い出した。次の瞬間、スイスイと滑り出し、あっという間に上達。更にナイターを楽しむまでに。夜はジンギスカンを堪能した。この日は、大晦日、カウントダウンのイベントが行われる会場へ。年が明け元日、スキー場を後にし、キャンピングカーで移動。次は札幌市へ160キロの道のり。元日の夜は札幌市で美味しいグルメをと、町を散策すると、予想外の展開に。ここ数年外国人観光客に人気の札幌。お正月ということもあって町は大にぎわい。飲食店はどこも大行列。まさかの“夕食難民”に。こんなときこそキャンピングカーの出番、子どもたちが大好きなカップラーメン。翌朝、お正月らしくお雑煮。車内のキッチンでは獅童パパの手作り麻婆豆腐。子どもたちは夢中で食べていた。この日は北海道最終日、帰りのフェリーが出る小樽へ。全国各地のラーメン店を巡るのが趣味の獅童さん、小樽の有名店「らーめん初代」に初訪問。一番人気は醤油らーめん。約1カ月寝かせた醤油ダレが複雑で深い味わい。獅童さんは醤油らーめんと新味噌らーめんを完食。午後4時、フェリーターミナルに到着。帰りは小樽から新潟まで16時間の船旅。旅のシメはフェリーの中にあるカラオケ。子どもたちは「最高~!!」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
鶏胸肉のこくうまソテーを作る。ポイントは、鶏胸肉をしっとり仕上げてボリュームおかずにすること。セリは、根を落とし、3センチの長さに切る。鶏胸肉は皮をとり、一口大のそぎ切りにする。酒や塩コショウなどを加え、揉み込む。マヨネーズを入れて、しっとり仕上げる。10分ほど漬け込んだら、片栗粉を入れ揉み込む。フライパンにサラダ油を入れ、肉を重ならないように広げて焼く。フ[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間しづか&太陽のベジガーデン
福岡県の伝統野菜かつお菜。アブラナ科でタカナの仲間。かつお節の風味に似ただしが取れるのが名前の由来とか。地元ではお雑煮にいれるという。そこで杉浦太陽らは大家志津香の実家のお雑煮を試食した。かつお菜を求めて一大産地の小倉南地区を訪ね、収穫を行った。
福岡県でかつお菜の栽培が始まったのが江戸時代中期。小倉南地区では60年前に稲の裏作として始まった。水田でつくる[…続きを読む]

2025年2月2日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
豚しゃぶにあわせると美味しい食材を紹介。伝統野菜の大鰐温泉もやしは、大鰐温泉の地熱や温泉を利用し、土耕栽培で育てられる。バナナマンが、大鰐温泉もやしを食べた。
沖縄県糸満市の海ぶどう農園「海ん道 ~uminchi~」で収穫した海ぶどうを、豚しゃぶにあわせてバナナマンが食べた。
福岡県北九州市で収穫されたかつお菜を、豚しゃぶにあわせてバナナマンが食べた。[…続きを読む]

2025年1月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
ゴチメンバーらはお正月の思い出写真を披露した。出川哲朗はロッチ中岡と湘南の夕日が見えるカフェに行ったときの写真。増田貴久はレコーディングの写真。菅田将暉は自作の折り鶴の写真。せいやはシンガポール旅行の写真。白石麻衣はお雑煮の写真。岡村隆史は毎年恒例の同窓会の写真。小芝風花は妹と妹の彼氏とゲームをしている写真。高橋文哉は母の誕生日祝いに食べたカニの写真。

2025年1月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
「正月太り」解消のカギは”やせ味覚”。街でお正月に何を食べたか聞いてみると、カニと肉ばかり食べていたと話すのは、家族4人で年末年始を満喫した一家の40代父親。鏡で見た感じで3kgぐらいは増えていると話し、自分だけじゃないと思うとのこと。実家に帰省していたと言う20代女性は、お雑煮やおせち、中華など帰省を喜んだ家族とたくさん食べたと話し、怖くて体重を量っていな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.