TVでた蔵トップ>> キーワード

「食事処 高雅」 のテレビ露出情報

食事処 高雅ではサンマを使った料理が出されるようになっているが、今年のサンマは約160gと去年の約120gを大きく上回る大きさになっているという。北海道の根室港では撮れ高が約173tで去年の2.5倍以上となっている。水産研究・教育機構によるとプランクトンが増えたことが影響したと見られている。一方で水揚げ量自体は去年と同程度にとどまるとみられている。
住所: 東京都葛飾区

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
昨日からサンマ定食の提供を始めた「食事処 高雅」。解凍した去年のサンマと今年のサンマを比べると重さにも違いがあり、去年より約1.3倍の重さがあった。

2024年9月7日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
北海道・根室市では先月、去年の140倍以上の約67トンのサンマが初水揚げされた。岩手県の釜石港でも初水揚げは去年と比べて5倍ほどの約26トンになるなど、各地で去年を上回った。都内のスーパーではサンマの価格は378円。仕入れ量は去年の倍にしている。今年のサンマについて専門家は「去年に比べて西側の日本に比較的近い海域にサンマの量が去年より多かった」とコメント。今[…続きを読む]

2024年9月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
東京・葛飾区にある飲食店ではさんまの塩焼きを780円で提供。例年であれば1100円で提供していたという。ことしのサンマは、品質が高いのにもかかわらず安いのが特徴。先月北海道根室市で初水揚げされたサンマは、初競りで1kg626円。去年は1kg14万円だった。100グラムあたりの価格推移を見ると年々値段が上がっていき、去年は214円と高級食品になっていたが、は再[…続きを読む]

2024年9月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
秋の味覚の代表格サンマ。東京・葛飾区の飲食店では去年は不漁の影響で仕入れ値が高騰。今年のサンマの量も去年と同じ低い水準になると水産庁が予測していたが、去年よりものがいいとのこと。

2024年9月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
秋の味覚、サンマはことしも不漁が続く予測となっていたが、漁が解禁された今、各地でまとまった量が水揚げされているという。ことしのサンマの量も今シーズンの漁が始まる前、去年と同じ低い水準になると水産庁が予測していた。北海道・根室市の花咲港では先月、去年の140倍以上およそ67トンのサンマが初水揚げされた。宮城県の気仙沼港でも初水揚げが去年の倍近く、およそ48トン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.