企業が推す新ジャガイモレシピをチェック。カゴメの「鶏肉とキャベツと新じゃがのトマトチーズタッカルビ」を紹介。具材を一口大に切り、鶏肉はフライパンで熱を通しておく。皮付きのジャガイモを電子レンジでで600wで2~3分加熱。具材とソースを加えてフライパンで2分ほど煮立たせる。チームを入れて溶けると完成。続いてヤマキの「えびとじゃがいもの明太おかかサラダ」を紹介。ジャガイモとニンジンを耐熱容器に入れて電子レンジで3~4加熱。エビや明太子などを混ぜ合わせる。器に盛りかいわれ大根をトッピングして完成。他にもミツカンの「新じゃがいものてりうま肉巻き」や、キユーピーの「新じゃがいもと新玉ねぎのポテトサラダ」などもおすすめ。エスビー食品が考案したのが「新じゃがいもの青椒肉絲」。ピーマンとじゃがいもを細く千切りにし、豚肉は先に火を通して取り出しておく。じゃがいもを炒めて他の具材を入れて馴染ませたら完成。