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「かいわれ」 のテレビ露出情報

続いては料理。なないろ隊の悩みは仕事の後に作ると夕食の時間が遅くなる、疲れているときは料理がワンパターンになること。解決してくれるのは管理栄養士の堀知佐子さん。料亭「菊乃井」の常務取締役をつとめる傍らレストランのプロデュースなど多方面で活躍。15分で汁物・サラダ・揚げ物の3品をつくる。わかめ・しらすで出汁をとる。白菜をざく切り。白菜を耐熱皿に入れて塩昆布を加える。ラップをして600wで4分電子レンジで加熱。豚肉にしょう油・酒・こしょう・生姜で下味をつける。おからパウダーをまぶす。切り落とし肉を平らに丸めて加熱時間を短縮。小麦粉・卵・パン粉で衣をつける。少なめお油で揚げる。加熱していた白菜をレンジから取り出したら混ぜるだけで1品目「白菜と塩昆布のサラダ」が完成。続いてだしをとっていたお鍋に豆腐をそのまま入れ火にかける。鍋の中で豆腐を崩せば切る手間が省けて時短に。となりのカツをひっくり返して火を通したら「ひと口カツ」の完成。仕上げにかいわれを添えればお吸い物も完成。14分58秒で完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月30日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(サタデープラス)
行列のできるラーメン店の店主黒木直人さんのインスタントラーメンのアレンジ方法は鯖味噌カレーラーメン。材料はサバ缶などどこでも手に入るものばかり。まずお鍋に牛乳とみずを入れて煮立たせる。湧かせている間に鯖味噌の缶詰を汁ごと入れる。鯖を細かく潰す。これがスープになる。ある程度つぶれたらカレーパウダーを加えさらに細かく鯖を潰す。その後麺を投入。インスタント麺をおい[…続きを読む]

2024年1月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「鶏むね肉のから揚げ ~梅タルタルがけ~」の作り方。タルタルソースを作る。ボウルにゆで卵をフォークなどで粗めにつぶし、粗みじん切りにしたたくあんを加える。マヨネーズ、梅肉も入れ混ぜる。ボウルに溶き卵、かたくり粉、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせ、鶏肉を加え全体に衣をつける。油であげる。スライスしたトマトを皿にしき、その上に鶏肉、タルタルソースをかけて完成。

2023年11月5日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 代々木
山野美容専門学校の生徒がおすすめするのは油そばである。武蔵野アブラ學会は学生街に5店舗を構えている。コスパ抜群グルメは武蔵野油そばである。味の決め手は特製のタレで厳選した味の強い醤油を野菜や豚肉とともにじっくり煮込む。トッピングはチャーシュー、かいわれ、ネギ、めんまなどである。麺は5mmの極太である。値段は660円で大盛りは無料である。ライスは50円おかわり[…続きを読む]

2023年10月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
東京は連日の夏日となった。ハマチ、かいわれを使用した「ハマチの和風カルパッチョ」がさっぱりとしておすすめ。

2023年9月29日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!ESSE
イカを短冊切りにしていき、エリンギを輪切りにして片面に格子状の切れ目を入れる。エリンギに片栗粉をまぶしてホタテ風にし、フライパンで焼いていく。焼き上がったら一度エリンギをどけ、フライパン二ごま油を敷いてショウガ・ニンニク・豆板醤を入れて炒めていく。火が通ったら長ネギを入れて炒め、ネギがしんなりしてきたらイカを入れてさっと炒める。イカに少し火が通ったらトマトケ[…続きを読む]

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