TVでた蔵トップ>> キーワード

「かいわれ」 のテレビ露出情報

続いてはたまごサンドを作る。ゆで卵にマヨネーズと醤油、砂糖・黒こしょうとかいわれを加えて和え、サンドイッチ用のパンで挟むと完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚肉が揚がったら甘酢ダレ作りに取り掛かる。しょうゆ・砂糖・酢・水・ごま油・七味唐辛子・長ネギをあわせた油淋鶏のタレ風となっていて、とろみを引き出す刻んだナメコをここに合わせていく。キャベツを持ったらここに豚肉を盛り付けて香味ダレを合わせて完成。仄かなスパイスの香りが特徴の一品。

2024年8月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
目隠しして食べた海苔巻きの具材3種類を当てるゲームをスタジオで行った。大田チームの回答は「豚肉・チーズ・たまご」で、くっきー!チームは「豚肉・チーズ・かいわれ」だった。正解は「豚肉・チーズ・かいわれ」で、くっきー!チームが勝利した。負けた大田チームは罰ゲームとして超苦いラッピー茶を飲んだ。

2024年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
越の宝石を使った料理を生配信でPR。実際の生配信の映像を紹介。(1)越の宝石を6等分し、切ったオクラ、茹でたなめこ、めかぶ、薄めためんつゆを入れる。(2)そうめんを茹で、氷水で麺をしめて(1)に入れる。凧糸で縛って茹で、凧糸の下を切るときれいに盛り付けられる。(3)大根おろし、大葉、かいわれを盛り付けて「越の宝石ねばとろそうめん」の完成。オクラやめかぶなどネ[…続きを読む]

2024年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ
北斗晶が藤田ニコルにコストコ食材を使った簡単アレンジレシピを伝授する。テーマは「夏にピッタリ!さっぱりレシピ」。北斗の愛用品を探す。紀州産南高梅ふっくら熟粒、味付けもずく、ワカモレアボカドディップ、フムスディップの紹介。北斗のオススメはワカモレアボカドディップ。
アボカドディップを使った冷製アボカドそうめんの作り方を紹介。材料はアボカドディップ、そうめん、[…続きを読む]

2024年3月30日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(サタデープラス)
行列のできるラーメン店の店主黒木直人さんのインスタントラーメンのアレンジ方法は鯖味噌カレーラーメン。材料はサバ缶などどこでも手に入るものばかり。まずお鍋に牛乳とみずを入れて煮立たせる。湧かせている間に鯖味噌の缶詰を汁ごと入れる。鯖を細かく潰す。これがスープになる。ある程度つぶれたらカレーパウダーを加えさらに細かく鯖を潰す。その後麺を投入。インスタント麺をおい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.