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「かき揚げ」 のテレビ露出情報

香川・坂出から中継。おせち料理でおなじみの金時にんじんの収穫作業が行われている。金時にんじんは甘くてクセがなく、肉質が柔らかいのが特徴。11月上旬ぐらいからとれはじめ、まさに今がピーク。金時にんじんは西洋にんじんに比べて作るのが難しい、きれいな形状にするために水管理が大変なのだという。使用する砂地の中に海や川の砂が入っていてミネラル分がにんじんに取り込まれるようになっている。金時にんじんを使った料理、クリームシチュー、かき揚げ、餡餅雑煮を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパー「横浜いずみ店」で出口調査。さば竜田揚げ、チーズソースハンバーグの紹介。月に1回は来店するという親子に話を聞く。とろけるナチュラルチーズ、あおさ粉を使った納豆チーズお焼きを紹介。
業務スーパー「横浜いずみ店」で出口調査。月に1回来店するという家族に話を聞く。冷凍オニオンソテーはハンバーグ、カレー、ビーフシチューに使うという。解凍前に好きな分に小[…続きを読む]

2024年6月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
ひるトピのコーナー。よしお兄さんが焼き天ぷらの素を使ってスタジオで調理した。油をひき190℃に温めたら片面3分ずつ焼けば完成するという。2022年9月に昭和産業から「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」が発売し1年半で150万個の大ヒット商品となった。小林よしひさのスタジオコメント。昭和産業・水島徳大さんは「小麦粉やデンプンなどに割合を工夫している。開発期間は1[…続きを読む]

2024年5月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
静岡県・焼津は国内有数のカツオ水揚げどころ。焼津さかなセンター内にはいたるところにカツオ商品がある。その中から飯尾さんはわら焼きを購入。きょうのメインに決定。飯尾さんは「なまり節」を発見。なまり節とは生のカツオを蒸す・ゆでるなどの加熱処理後燻製したもので、燻した香りで柔らかい身が絶品。カツオ・桜エビに続き静岡茶を購入。

2024年4月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
「まぐろ屋 斉藤水産」でこの時期にオススメの魚介を聞き込み。漁が解禁になったばかりの桜えびが旬だという。日本でも駿河湾でしか獲れない海のダイヤモンドと言われている。オススメの料理はかき揚げや刺身。

2024年3月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ざく切りにしたルッコラ・セルバチコ・プチトマト・バルサミコ酢・オリーブオイル・塩コショウを混ぜる。自家製ローストビーフとパルミジャーノ・レッジャーノを乗せ煮詰めたバルサミコ酢とフレンチマリーゴールドをかけるとルッコラ・セルバチコのサラダの完成。
ルッコラ・セルバチコ・粉チーズ・オリーブオイルでソースを作る。ヒラメをバターで焼きソースをかけるとヒラメのムニエ[…続きを読む]

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