TVでた蔵トップ>> キーワード

「かけ(並)」 のテレビ露出情報

丸亀製麺の魅力は毎日職人が粉から打つ生のうどんだけでなく、約10種類の天ぷらや無料で入れ放題の豊富な薬味などがあるため、自分流にカスタマイズできる。そんな丸亀製麺で常連さんの食べ方を調査していく。週1回利用する人は釜揚げや冷かけを注文し、月1回利用する人はとろ玉を毎回食べるという。また月に2回利用している常連さんはざるうどんに天かすを違う皿に盛ることで、天かすの食感を残したまま食べられるとのこと。更に月2回利用する常連さんは「鬼おろし肉ぶっかけ」をこの季節になったら必ず食べているという。鬼おろし肉ぶっかけはゆずとすだちを使った特製ポン酢で、肉は注文が入ってから焼きたてを出しているという。またとある常連さんは週に2回ほど利用しているが丸亀製麺が好きすぎて株主優待券を所有するほど通っているとのこと。夏限定のメニューとして「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」と「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」が紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店業界No.1 丸亀製麺が今とんでもないことに!
大阪府・心斎橋。丸亀製麺を手掛けるグループのお店に行くと店前に大行列が。1日の回転数は25回転。そんなお客さんたちが食べているのは「豚骨ラーメン」。丸亀製麺といえばかけうどん1杯390円という手軽さで本格的な味が楽しめる。店舗数売り上げともに業界No.1の人気うどんチェーンだがなぜラーメン屋さんを始め、なぜこんなに人気なのか。

2024年1月31日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!視聴者投票 オテゴロ探検隊
丸亀製麺では、きのうから、カキなどを使った季節限定メニューの販売をスタートした。牡蠣たまあんかけうどんは、広島県産のカキを6個使用し、カキの旨味が卵あんかけに染み込み、うどんとも相性抜群だという。かけうどんや釜揚げうどんは、うどん本来の味が楽しめて、天ぷらなどで自由にアレンジできることから人気だという。

2023年11月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!常連さんリピ買い商品 大調査SP
全国に835店舗を展開する丸亀製麺の常連を大調査。釜玉うどんの得サイズは、卵の量が2倍になるのが特徴。また、明太釜玉うどんの〆にご飯を入れるという人もいた。丸亀製麺では天かす・青ネギ・おろししょうが・わさび・すりごまが入れ放題のため、好みのトッピングをする人が多く見られた。わさびを入れると味が締まるので、味変にオススメだという。中には、特盛の釜揚げうどんを食[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.