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「かずさ和牛」 のテレビ露出情報

続いて2人が注目したのは江戸時代のような雰囲気のある樋橋で、撮影を楽しむ様子を見せていた。ここはあることが起こることで知られ、それは放水。30分ごとに橋の中央から水が流れるのが特徴で、これは江戸時代に農業用水が対岸へ送られる際余分な水が川に落とされていたのが由来で、この様子を再現した姿は残したい日本の音風景100選に選ばれている。
2人が見つけたのは佐原商家町ホテル NIPPONIA。扉を開けるとすぐ客室という設計が特徴で、風呂は檜風呂であるとともに扉は少し透けているのが特徴だった。江戸中期に作られた蔵を改装した部屋もあり、大きな梁が今も残される様子が見られる。窓からは小野川を望むことができるのも特徴。夕食はかずさ和牛などを使ったステーキなどとなっていたが、2人はモノマネの罰ゲームをかけて値段を予想することに。あさこさんは10万円、大久保さんは6万2000円と予想している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冬の千葉・房総を満喫!はとバス最新ツアー
一行がやって来たのは君津駅から車で10分、千葉・君津市にある「牛匠しらいし」。最高級の銘柄牛「かずさ和牛」を一頭買いで仕入れる和牛専門問屋直営の焼肉店。ツアー参加者限定のスペシャルメニューが「かずさ和牛ひつまぶしステーキ御膳」。使用するのはかずさ和牛のもも肉とサーロイン。ご飯に特製のステーキソースをかけ、その上に大量のステーキ肉を敷き詰め、ブランド卵「永光卵[…続きを読む]

2024年1月21日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ注文の多い初キャンプ 坂上忍&藤本美貴
あばれる君が作ったのは、かずさ和牛のハンバーグに特製チーズソースを豪快にかけた「あばンガー」。濃厚なチェダーチーズが入ったソースとブランド牛の組み合わせ。勝浦のタコと海老がふんだんに入った「ガーリックオクトパスシュリンプ」と一緒に頂く。あばンガーを食べた坂上さんは「美味しいなぁ」とコメント。藤本さんも「お肉にちゃんと塩味があって美味しい」とコメントした。続い[…続きを読む]

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