TVでた蔵トップ>> キーワード

「かっぱ橋」 のテレビ露出情報

冬に食べたくなるもの鍋。中側ではなく外側に注目。鍋処 飯田屋へ。鍋が100種類、おたまは1000種類、おろし金は260種類とお鍋に欠かせない調理道具が並ぶ店。寄せ鍋にオススメの鍋はステンレス製の鍋。グツグツ煮込む料理にはステンレスが向いている。土鍋はおでんに最適。いつまでも熱々をキープできる。続いてキムチ鍋。オススメの鍋はニオイが移りにくいセラミック鍋。土鍋に比べ耐久性・耐火性に優れていて割れにくいの特徴。続いて水炊きにオススメの鍋はアルミ製の鍋。鶏肉はしっかり中まで火を通す必要があり、熱伝導率の高いアルミが良い。さらに安価で買えて軽い特徴があるので高齢者や子どもでも扱いやすい。最後はもつ鍋を美味しく食べられる鍋は鉄鍋。素早く火が通る上に、もつのうま味を引き出す特性がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
なりゆき街道旅(なりゆき街道旅)
東京・かっぱ橋には約800mに約170の専門店が並ぶ。料理道具店以外のおすすめの店ベスト3を紹介。3位はアパレル。「帽子処 浅草 晴レト」は日本人がデザインした帽子の専門店。「犬印鞄製作所 合羽橋道具街」は帆布を使ったカバン屋さん。丈夫な作りが魅力。
2位はカフェ。古民家を改築した「Café Otonova」は約10層からなる季節の手作りパフェが楽しめる。[…続きを読む]

2025年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ヒロミはかまた刃研社で刺身包丁と菜切包丁を購入した。おいりさんは蛸引包丁を購入した。蛸引は関東の肉厚に切る赤身に適し、関西の柳刃包丁はフグの薄造りなどに適している。江戸時代寿司職人は正座して握るのが一般的で、蛸引は正座でも引きやすい四角になったと言われている。ヒロミは出刃包丁、おろし金、盛箸を追加し計5点を購入した。続いては料理道具専門店の飯田屋を訪れた。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.