TVでた蔵トップ>> キーワード

「かつお」 のテレビ露出情報

「東京 青柳」の3代目、小山さんにリモートでかつおの茶ずましとカミナリ丼の作り方を教えてもらう。かつおの茶ずましは、かつおを7~8ミリの厚さに切りワサビを溶いた醤油に漬ける。ご飯の上に漬けたかつおをのせ、フタをして蒸らす。熱い番茶を注ぎ、漬け醤油の残りをかけて完成。カミナリ丼は鍋に天かすを入れ強火で煎る。天かすから音がして表面に油がにじみ出たら、木綿豆腐を握りつぶして加える。酒、水、砂糖、濃口醤油を加える。煮込んだらご飯の上にのせて完成。レシピはホームページに掲載する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
目覚めのいい音 -Repeat-ではかつおのたたきの良い音を紹介。上町池澤本店ではその日に市場で仕入れた新鮮な生かつおだけを使用、わらで焼くことによって香ばしい仕上がりになる。

2024年6月15日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(ドン・キホーテ 堂本光一初参戦SP)
ドン・キホーテ最新ヒット商品売上ランキングを紹介。第20位:なめ茸シリーズ。5種類の味が揃う。
ドン・キホーテ最新ヒット商品売上ランキングを紹介。第19位:贅沢なツナ缶。天然メバチマグロのみを使用。アレンジレシピを紹介。ツナ缶の油をフライパンに入れ、ツナを丸ごと入れて両面4分ずつ焼く。ブラックペッパーをかけて「丸ごと贅沢ツナステーキ」の完成。
ドン・キホ[…続きを読む]

2024年5月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かつおとセロリのハニーマスタードサラダを調理。セロリ・クレソン・トマトを切り、冷蔵庫で冷やしておく。かつおを強火で1分ほど焼いて切り分け、あらびきマスタード・はちみつ・白ワインビネガー・塩・こしょう・オリーブ油のソースで和える。余ったセロリはピーナッツ・にんにく・塩・こしょう・オリーブ油・粉チーズと一緒にペーストにして、スパゲティと和えるのもオススメ。

2024年5月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
今週末の土曜日には出店や大道芸などで大盛りあがりのナイトバザールを開催。神奈川県の人気No.1商店街「ハマのアメ横」こと横浜市・洪福寺松原商店街でモーニング娘。OG3人組が激安グルメを食べまくる。一行が見つけたのは商店街のパワースポットと呼ばれる名店「肉のえんどう」。絹子ママお手製のモツ煮は牛と豚のモツをミックスしコチュジャンや数種類の味噌をベースに5時間煮[…続きを読む]

2024年5月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
おばねや(栃木)「おかかごぼう(400円)」を紹介。ご飯の上にかけていただく。いい食感などと水卜は食レポした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.