TVでた蔵トップ>> キーワード

「かつお」 のテレビ露出情報

かつおの名産地・高知県では、良性のカビを吹きつけて乾燥する工程を数ヶ月繰り返し、濃厚な味わいに仕上げる。高知駅から徒歩15分の飲み屋街「おびや町小路」の奥にある「たに志」。昭和41年にオープンし、親子2代で切り盛りしている。だしは、地元産の鰹節を使い、具材は、毎朝仕入れる新鮮なかつおに、醤油とにんにくベースの秘伝のタレをかけている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないお茶漬けの世界
高知県「たに志」の「鰹茶漬」を試食した。マツコは、だしが濃くておいしいなどと話した。京都府「ぎをんどろや」の「しば漬け」のお茶漬けを試食した。マツコは、ちゃんとだしをとっていて、単品で味わいたくなるなどと話した。

2024年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(大阪府八尾市)
吉村さんの本日のご飯「息子のためのヘルシーご飯!レンコン入り特製お好み焼き」。吉村さんの健康を考え、お好み焼きの生地はレンコン入り。ジミーさんがレンコンおろしをお手伝い。つなぎには生地をふっくらさせる山芋と片栗粉、そこへかつおだしを入れる。吉村さんはアメリカから帰国し、10キロ痩せたという。お好み焼きの生地を焼き、両面に焼き目が付けばレンコン入りお好み焼きが[…続きを読む]

2024年6月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「かつおのネバとろにらだれ」の作り方。しょうゆ、みりん、酢、白いりごまを混ぜて、タレを作る。長芋は粗みじん切り、にらはみじん切り。かつおの刺身に長芋とにらをのせてタレをかける。ごま油を温め、上からかけて完成。

2024年6月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
目覚めのいい音 -Repeat-ではかつおのたたきの良い音を紹介。上町池澤本店ではその日に市場で仕入れた新鮮な生かつおだけを使用、わらで焼くことによって香ばしい仕上がりになる。

2024年6月15日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(ドン・キホーテ 堂本光一初参戦SP)
ドン・キホーテ最新ヒット商品売上ランキングを紹介。第20位:なめ茸シリーズ。5種類の味が揃う。
ドン・キホーテ最新ヒット商品売上ランキングを紹介。第19位:贅沢なツナ缶。天然メバチマグロのみを使用。アレンジレシピを紹介。ツナ缶の油をフライパンに入れ、ツナを丸ごと入れて両面4分ずつ焼く。ブラックペッパーをかけて「丸ごと贅沢ツナステーキ」の完成。
ドン・キホ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.