TVでた蔵トップ>> キーワード

「かどや製油」 のテレビ露出情報

東京・自由が丘にあるgoma toはかどや製油が手掛けるごま料理専門店。秋冬限定のランチコースは、練りごまソースと白すりごまがたっぷりかかった店の名物ごまどうふなど14品が味わえる。ほかにも黒ごまのクリームがたっぷりかかった「黒ごまモンブラン」など50種類以上のごま料理がある。今月15日~はクリスマスメニューがスタート。「白ごまティラミスラテ」は白練りごまのコクとヘーゼルナッツの香ばしさが溶け合う濃厚ラテ。「ごまのX’masプレート」は3種類のスイーツを一度に堪能できる贅沢メニュー。代官山に店舗を構える「Dango Chaya So-so」で味わえるのは飲み物の上に団子が乗った「黒ごまだんご麻炭ミルク」。麻炭とは麻の茎の皮を炭にしたもので、身体の老廃物や化学物質を吸着して排出する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「goma to」はかどや製油が運営するごま専門店。今週土曜日発売のメニューが「ごまのX’masプレート(1600円)」。黒ねりごまとチョコレートをあわせたムース。生クリームに黒ごまを使ったグラノーラを入れたスイーツや黒すりごまを使ったバタークリームのケーキなどごまづくしの贅沢プレート。

2025年10月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
かどや製油がSNSにアップした投稿が話題。お米にごま油を入れて炊くだけでつやっと香ばしい炊きあがりになる。かどや製油ではごま油の簡単レシピを紹介している。豆腐にめんつゆ、ごま油、おろしにんにくに一晩つけるだけでごま油の風味とうまみがしみ込んだご飯のお供ができる。カマンベールチーズもごま油としょうゆで一晩つけるだけでお酒にも合うおかずができる。レシピ本も数多く[…続きを読む]

2025年10月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒スタ
企業公式のアレンジレシピが人気。ロッテは「パイの実」のアレンジレシピ“チリ玉パイの実”を公開。有楽製菓は「ブラックサンダー」とじゃがいもを使ったレシピを公開。専門家は「マンネリ化防止もあると思う」と分析する。ほかにも井村屋「あずきバー」とロッテ「雪見だいふく」のコラボアレンジレシピなどを紹介。

2025年7月5日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国瀬戸内 小豆島 BEST20
9位 かどや製油 小豆島工場。かどやの純正ごま油は、かどや製油 小豆島工場で作られている。創業は安政5年(1858)。手延べそうめんの乾燥防止のために製造された。現在は年間2万トン以上を製造している。

2025年6月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
かどや製油が手掛けるcafé&izakaya「goma to」はごまを使った料理が楽しめる。オススメメニューは「ごまサバ味噌の3色どんぶり」や「黒ごまモンブラン」など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.