TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶ」 のテレビ露出情報

香蘭の水餃子は鶏ガラスープ。直接調味料で味付けして食べる。「焼餃子より中の具材のうま味を感じる。スープを吸ってる分モチモチ感もより増してくる」等とコメント。2人は皮を使ってアクセントを楽しめる料理を考える。にんじん・玉ねぎ・かぶを一口サイズにカット。カットしたものをお店の水餃子のスープに入れる。生クリーム・水餃子を鍋に入れる。皮にマヨネーズを塗って重ねて麺棒で伸ばして油で揚げる。スープに被せればホットパイ風の水ギョーザが完成。皮を二重にして揚げることでパイ生地風に。お店のダシを使ったクリームスープで楽しむ一品。ポイントはクリームスープに調味料を加えること。店主は「思ってるよりパイが合う。まろやかですごく新しい味」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!池上流ニューストリビア
ハロウィンが盛り上がるようになったのは日韓ワールドカップで日本の勝利後に若者が渋谷に集まるようになったのがキッカケと言われている。スポーツバーやスポーツカフェが多く開店し、ハロウィンのときも人が集まるようになった。2018年にはトラックを横転させる事件が起きたりしたため、去年渋谷区はハロウィン目的で渋谷に来ないよう要請した。今年10月から渋谷駅周辺は時期に関[…続きを読む]

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日はヘイゼルアナと「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。前回はサンマの和風アクアパッツァやさつまいもの炊き込みご飯などを紹介。今回は秋サケを使用するなどし、4品の秋ごはんを披露する。  

2024年10月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛こまとかぶのオイスターソース炒め」「かぶの葉と大豆のツナサラダ」の作り方を紹介。かぶの葉を落とし皮ごと八割りにする。パプリカ・牛肉は一口大にする。かぶの葉は、切ってレンジにかけて水気を切る。ツナの油をきってかぶの葉・大豆・調味料と合わせサラダを作る。
「牛こまとかぶのオイスターソース炒め」「かぶの葉と大豆のツナサラダ」の作り方を紹介。フライパンで牛肉・[…続きを読む]

2024年9月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
くっきー!チームは梨を選択し失敗。

2024年9月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東地方の気象情報を伝えた。天気のポイントは「涼しさ つかの間 再び猛暑日も」。熱中症に注意を呼びかけた。お買い得情報(東京都中央卸売市場)も紹介。とうもろこし&チンゲン菜が値下がり、かぶ&ニラは横ばい。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.