TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶ」 のテレビ露出情報

かぶら蒸しを作る。かぶはおろし金ですりおろし卵白・片栗粉・塩を入れて細かい泡状になるまで泡立てる。タラは両面焼く。容器にさつまいも・ぎんなん・かぶを入れてアルミホイルで包み約8分間蒸す。鍋にだし・みりん・薄口しょうゆ・塩・かぶのおろし汁・葛粉を入れて煮詰めかぶにかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
サーロインステーキの焼き方、グラッセの作り方を紹介。肉は必ず両面に塩をふって常温に戻すのがポイント。肉は強めの中火で約1分間、もう片面はミディアムなら約1分間、ウェルダンなら約1分30秒間焼く。予熱の目安はレア:約1〜2分間、ミディアム:約3〜4分間、ウェルダン約5〜6分間だ。

2024年12月22日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
クリスマスパーティーのためクリームシチューとクリスマスケーキを2チームに分かれ作る。小島さん宮本さんはケーキのクリーム作りを行う。牛乳は脂肪分が低くホイップできないためゼラチンを入れ泡立てさっぱりとした味のクリームを作る。ゼラチンに水を入れてレンジで温める。シチューはこじファームで採れたケール、かぶなどを使う。にんじんは皮を向いて一口大に、鶏もも肉・ジャガイ[…続きを読む]

2024年12月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「板わかめと焼きかぶの酢の物」の作り方を紹介。かぶは厚めに皮をむいて櫛形に切る。貝割れ大根は2cm長さに切る。だしに酢、砂糖、薄口しょうゆ、柚子の果汁を加えて混ぜ合わせる。フライパンでサラダ油を温めてかぶを焼く。サラダチキンに焼き色を付ける。ほぐしたサラダチキンとかぶをだしに漬ける。

2024年12月15日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
クリームシチューの作り方。まずじゃがいもを4等分し、かぶやにんじんもカット。鶏肉を炒めてコショウと白ワインを加え、野菜を投入。油が行き渡ったらコンソメスープとローリエを入れ10分ほど煮る。生クリームと牛乳を入れ、ブールマニエを作る。ブールマニエはバターと小麦粉を混ぜ、煮込んだスープを少し入れる。これを鍋に少しずつ入れ、塩コショウで味付けして完成。クリームシチ[…続きを読む]

2024年11月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理“おむすび”米田家のおいしい食卓
「米田家の“バーニャン”カウダ」を作る。ピーマンを切り、塩をしてなじませ約10分間おく。水気を絞って米こうじ・しょうゆ・みりん・キビ糖・赤唐辛子を混ぜ、常温で一晩おく。弱火で40分炒めてピーマンみそが出来上がり。ピーマンみそ・アンチョビ・にんにくにオリーブ油・牛乳を加えて火にかける。ブロッコリー・にんじん・なす・グリーンアスパラガス・じゃがいも・かぶを蒸す。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.