TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶ」 のテレビ露出情報

料理家・榎本美沙による、さけとおろしかぶのスープの作り方を紹介。かぶの葉は4cm幅に切る。かぶの白い部分はすりおろす。生鮭に塩をふり、水気を拭き取る。片栗粉をまぶし、鮭を焼く。だし、酒、みりん、すりおろしたかぶを汁ごと加えて煮込む。かぶの葉もくわえて、弱火で2分ほど加熱して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
年末年始に知って得する豆知識を紹介。日本検定協会代表理事・齋木由香さんによると、初詣は1月1日の午前中に行くのがもっとも好ましいが、「松の内」の間に行ければいいという。松の内は東日本では7日まで、西日本では15日まで。きれいめな服装で、鳥居の前で一礼、参道は左右に寄って歩くなど参拝前の基本マナーを紹介。神様にお願いする際のポイントは、住所と名前を伝える、神様[…続きを読む]

2024年12月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
サーロインステーキの焼き方、グラッセの作り方を紹介。肉は必ず両面に塩をふって常温に戻すのがポイント。肉は強めの中火で約1分間、もう片面はミディアムなら約1分間、ウェルダンなら約1分30秒間焼く。予熱の目安はレア:約1〜2分間、ミディアム:約3〜4分間、ウェルダン約5〜6分間だ。

2024年12月22日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
クリスマスパーティーのためクリームシチューとクリスマスケーキを2チームに分かれ作る。小島さん宮本さんはケーキのクリーム作りを行う。牛乳は脂肪分が低くホイップできないためゼラチンを入れ泡立てさっぱりとした味のクリームを作る。ゼラチンに水を入れてレンジで温める。シチューはこじファームで採れたケール、かぶなどを使う。にんじんは皮を向いて一口大に、鶏もも肉・ジャガイ[…続きを読む]

2024年12月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「板わかめと焼きかぶの酢の物」の作り方を紹介。かぶは厚めに皮をむいて櫛形に切る。貝割れ大根は2cm長さに切る。だしに酢、砂糖、薄口しょうゆ、柚子の果汁を加えて混ぜ合わせる。フライパンでサラダ油を温めてかぶを焼く。サラダチキンに焼き色を付ける。ほぐしたサラダチキンとかぶをだしに漬ける。

2024年12月15日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
クリームシチューの作り方。まずじゃがいもを4等分し、かぶやにんじんもカット。鶏肉を炒めてコショウと白ワインを加え、野菜を投入。油が行き渡ったらコンソメスープとローリエを入れ10分ほど煮る。生クリームと牛乳を入れ、ブールマニエを作る。ブールマニエはバターと小麦粉を混ぜ、煮込んだスープを少し入れる。これを鍋に少しずつ入れ、塩コショウで味付けして完成。クリームシチ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.