TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶ」 のテレビ露出情報

7連続で取材NGになった。前回お休みのため交渉を断念したお店に交渉し、撮影OKとなった。銀座 おか乃はコース料理が基本だが、追加の料理として単品でも提供している。京野菜や魚料理のほかに、関西方言でおくどさんと呼ばれるかまどで炊いた土鍋ご飯は絶品。一番リーズナブルな料理は京鴨の治部煮と京生麩の蕪蒸しで、たかしはかぶってこんなに美味しいんですねなどとコメントした。値段は2280円。一番値段が高い高し飯は、白甘鯛の若狭焼きと松笠揚。二階堂高嗣は、脂のっているとはいえ全然しつこくないなどとコメントした。金額の予想は、たかしが20000円、鳥谷敬が16800円、二階堂高嗣が14800円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays節約簡単アイデア満載!名店のまかないメシ
中華の鉄人・脇屋友詞の「Turandot 臥龍居」にやってきた。代名詞は九つの喜び前菜。まかない作りに密着。30分で4品作るという。まかないは余った食材や端材などで作る。余った豆腐は冷凍庫で凍らせると味が凝縮される。1品目は凍豆腐と豚肉の春雨煮込み。2品目はかぶとひき肉の湯麺。かぶの葉の塩漬けは料理に重宝する。煮込む前に炒めるとコクや風味がアップする。3品目[…続きを読む]

2025年4月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
この野菜は何でしょう?という問題。正解は「ラディッシュ」。ラディッシュは、かぶに似ている。

2025年4月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今日の食材は神奈川・小田原市の「小田原レモン」。今が旬で、香りが一際強くまろやかな酸味があるのが特徴。地元で人気の日本料理店では、和食にレモンを使用している。レモン汁をかぶをすりおろしたかつお出汁に加え餡を作る。下味をつけたカサゴの身を揚げ、スライスしたレモンをカサゴと山菜に添え、餡をかければ完成。濃厚なかつお出汁に程よい酸味がマッチしてスッキリとした後味が[…続きを読む]

2025年4月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!カリカツ
砂町銀座で余った食材を借りて調理。マグロの血合いをステーキにし、かぶの葉や混ぜご飯を添え「砂町銀座 ~メガネ屋の赤ワインソース~」が完成。

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
雄大さんに移住家族を教えてもらい、タクシーでその集落に向かった。集落で移住した美佳さんに話を聞いた。畑では年間30種類以上の作物を栽培しており、夫が丸太をくり抜いて作った犬おn集合住宅もあった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.