TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼす」 のテレビ露出情報

大分・別府の旅。鉄輪温泉の地獄めぐりの中で特に絶景と話題の海地獄を訪れる。海地獄は2009年に温泉として初の国指定名勝に指定された歴史的価値の高い源泉。海地獄にあるお土産店「ショップ蓮」へ。スタジオメンバーにお土産を探す。大分の郷土料理「だんご汁」は麺料理。大分県はかぼすの収穫量が全国1位。市場の90%以上が大分産。かぼすの一滴はかぼすの爽やかな香りと鰹出汁を合わせた調味料で、使うだけで味をワンランク上げる一品。かぼすバタージャムはさわやかなかぼすの香りとジャムの甘さ、バターのまろやかさが融合した新感覚ジャム。かぼす万能だれはかぼすに粗めに刻んだ玉ねぎをあわせた万能だれ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 13:30 - 15:00 フジテレビ
ジャッジ12ジャッジ12 疑心暗鬼の2択サバイバル
「ご家庭の冷蔵庫の中身を再現 その地域は?A徳島県、B大分県」と出題。正解はAで全員正解。

2025年3月8日放送 9:55 - 10:00 テレビ朝日
しあわせのたね。(しあわせのたね。)
シェフの門平さんは規格外のかぼすと売れ残った黄色唐辛子を組み合わせてソースを作っている。門平さんのしあわせのたねは「売れ残ったものや規格外のものは廃棄することが多いと生産者から聞き活用できないか考えた」と話した。今後の夢について「生産者と一緒に特産品を作って広めていきたい」と話した。

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、大分の名物を紹介した。

2025年2月28日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SP(黄金のワンスプーン!ゴールデンSP)
宮舘が船橋市で収穫したホンビノス貝料理でゲストをおもてなし。オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくを炒め、千切りにしたにんじん、玉ねぎ、かぶを加える。白ワインと塩で味付けし、蒸し焼きにする。ホンビノス貝の煮汁にかぼす汁、醤油、ゼラチンを加え、冷蔵庫で冷やしてジュレ状にする。ホンビノス貝にジュレをのせ、クリームチーズを添える。パルミジャーノチーズを削りかけ[…続きを読む]

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
鍋料理が食べたいが野菜の値上がりが家計を圧迫。ゲストは鍋料理のスペシャリスト・料理研究家・安井レイコさんが節約術を生解説。LINEで質問・意見を募集、モーニングショー LINE公式アカウントを友だち登録しトークから送信することができる。パネルコーナーはTverでも配信中。天候不順で白菜約3.9倍、キャベツ約2.6倍、ねぎ約1.6倍、大根約1.4倍、ニンジン約[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.