TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

先週、東京・銀座に新潟のアンテナショップ「THE NIIGATA」がオープンした。クイズ「新潟消費量日本一の農作物は?かぼちゃ、ピーマン、枝豆」。正解は「枝豆」。8階のレストランでは、新潟名物の料理、ご飯に合うお供を楽しめるランチセットなどがある。新潟県産のお米を美味しく味わえるように、釜炊きで提供。2階の新潟清酒・THE SAKE Standでは1500円で日本酒の飲み比べを楽しめる。干した鮭の切身に日本酒をかけた、鮭の酒びたしなども味わえる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
DEMEKINではかぼちゃを使ったかき氷を提供。
かぼちゃは煮物や天ぷらなどで楽しめる万能野菜。ナチュール ェ サンスではかぼちゃを使った冷製スープを提供。
完熟かぼちゃ生産者の伊藤さん400年以上続く農家の跡継ぎで、現在完熟かぼちゃの収穫の最盛期。一般的なかぼちゃは完熟する前に収穫し追熟をしてから出荷するが完熟かぼちゃは畑で熟してから収穫。完熟するまで[…続きを読む]

2025年7月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ヤンニョム鮭、レンチンなすサラダを調理。生鮭を切って塩をふり、冷蔵庫に10分以上おき水気をふく。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を除く。かぼちゃを冷たい油から揚げ焼きにする。ピーマンも揚げ焼きしたあと、鮭も片栗粉をまぶして揚げ焼きに。コチュジャン・中濃ソースのたれに鮭を和える。ピーマン・かぼちゃ・鮭を盛り付け、たれ・炒り白ごまをかけてヤンニョム鮭が完成。なすを[…続きを読む]

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!医者は猛暑に何食べてる?名医の朝食SP
麻布医院・院長の高橋弘(73)。名門ハーバード大学医学部に学び、後に准教授として教鞭をとる。免疫学、がん研究などを専門とし、74歳の今も東京・港区で地域に愛される現役の医師。朝起きてまずストレッチポールで肩甲骨をほぐす。毎朝必ずピラティスを40分間。血管年齢は実年齢より17歳若い。3段階に分けてお茶を飲む。通常お湯を沸騰させたら100℃。まず70℃で飲む。そ[…続きを読む]

2025年6月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
およそ3年前に始まったしっとりやわらか食感の生ドーナツブーム。火付け役は、連日行列の「I’m donut?」。生地にかぼちゃを練り込んで水分量を保ったじゅわっともちもちな生食感が大ヒット。しかし、最近ドーナル界にサクサク食感がたまらない新勢力が急拡大している。いま連日行列を生んでいるサクサクドーナツとは、油にこだわり表面をカリッと揚げたフレンチクルーラー。ド[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.