TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

じゃがいもは長時間加熱しすぎるとパサパサとなってしまうこともあるが、堀江母娘によると電子レンジに掛ける前に重さを調べることが大切だという。100gあたりの加熱時間はいも・かぼちゃなどは2分、ほうれん草やもやしは1分だという。野菜は蒸らしたい場合はラップを掛けることも大切。根菜類は予熱がかかっても問題ない一方では野菜は直ぐに取り出すことが大切となる。電子レンジで野菜を加熱する際は800wよりも600wが望ましいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
お店で使ってるくじら焼き器をお借りして本格アレンジ。2人が考えたくじら焼きは、里川かぼちゃを使用したくじら焼き。かぼちゃチップスとメイプルでくじらの潮を再現。甘みが強い里川かぼちゃを使用し、地元をアピールしたくじら焼きになった。

2024年9月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない マーラータンの世界
中華料理取扱数増加率ランキングでは1位がマーラータン、2位が割包、3位がシェントゥジャン、4位がガチ中華、5位がクーロンキュウとなっている。割包は角煮マンのことで、クーロンキュウは寒天玉のことだという。今回マーラータンを紹介するのは本多政子。マーラータンが女子に人気なのは約50種類の中から好きな具材を選ぶことができ、唐辛子と花椒をベースに約20~30種類の薬[…続きを読む]

2024年9月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かぼちゃと豚肉のフライパン蒸し、ゆでチンゲンサイのサラダを調理。豚肩ロース肉・かぼちゃ・長ねぎを切る。かぼちゃをフライパンに並べ、みそ・酒・オイスターソース・砂糖・ごま油を混ぜて豚肉に絡ませてかぼちゃの上にのせる。水を入れ、煮立ってから8分ほど蒸し焼きにして火を通し、水が足りなくなったら水を足す。チンゲンサイを1分ほどゆでて、キユーピー ごま油&ガーリックド[…続きを読む]

2024年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家で使える楽ワザ発見!キャンプ飯調査!
高地優吾が作るのは旬の野菜を使った映えグラタン。電子レンジのみでできるという。今回はクラムチャウダーの素を使ってシーフードグラタンを作る。クラムチャウダーの素には小麦粉やバター、食塩などの必要な調味料と貝のエキスも含まれているため、楽にシーフードグラタンを作ることができるという。クラムチャウダーの素にシーフードミックス・玉ねぎ・ブラックペッパーを加える。それ[…続きを読む]

2024年9月15日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
館山駅のタクシー運転手、佐藤さんに「寅丸市場」へ連れて行ってもらった。水産会社寅丸の直営店で、館山港の新鮮な魚介が安く食べられる。地魚刺身定食やたちうおメニューが人気。寿司、天ぷら、煮魚の3点セット「大河御膳」を味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.