TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。きょうの達人は料理研究家・高橋善郎さん。茨城県行方市で美味しい秋の味覚を探した。JAなめがたしおさい農産物直売所「楽郷」ではチンゲンサイ、かぼちゃ、エシャレット、レンコンを購入。「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」のいばらきゴールドの焼き芋を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!絶品グルメで開運ツアー
日本を代表する観光地浅草で、2025年の運気を上げる絶品グルメ開運ツアー。創業から170年以上続く甘味処の梅園で、開運グルメの「梅園雑煮」を紹介。雑煮は縁起が良い食べ物とされていて、梅園の番頭である羽山さんは「しいたけは笠が昔戦場で被られていた陣笠に似ていることから元気という意味がある」などと話した。永尾柚乃さんが最初に食べた餅は、よく伸び日持ちすることから[…続きを読む]

2025年1月5日放送 14:00 - 14:54 TBS
水曜よる8時30分〜それって実際どうなの会に木村拓哉が登場SP!(それって実際どうなの会)
検証前の体重はたくやが76.4kg、かずやが76.1kgだった。1日目の朝食はたくやがざるそば天ぷら付き、かずやがざるうどん天ぷら付きだった。検証期間は3日間、たくやはそば、かずやはうどんを同じ量食べる。天ぷらはかき揚げ、れんこん、半熟卵だった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでかき揚げは2位、半熟卵は9位、れんこんは10位だった。昼食はカレー南蛮。カレー[…続きを読む]

2025年1月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
織田さんのジャージー牛を使った、ジャージー牛を味わい尽くすとっておきの料理。ご家庭でも手軽に作れる「牛汁」を紹介。バラ肉を焼いたら一旦取り出し、肉を焼いた後のフライパンに水を入れてうまみをこそげ取る。かぼちゃ・にんじんなどを加え、織田さんお手製ボーンブロスといりこだしをいれる。最後にまいたけを入れバラ肉を戻し入れたら、みそを加えて完成。

2025年1月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
北海道・十勝地方。いまや人気のご当地グルメといえば帯広の豚丼。帯広市内には200店もの豚丼提供店がある中で「ぶた丼のとん田」では手切りにした肉をしょうゆベースの秘伝のタレにつけて焼いていく。食べやすい大きさにカットし、ご飯に乗せ、お好みで甘めのタレを追いがけ。ご飯との相性抜群。
「豚丼一番 帯広総本店」を紹介。しょうゆと昆布出汁を合わせた特性のタレにつけた[…続きを読む]

2024年12月27日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルNEWSドリル
乾物高騰の理由について。かつお節はコロナ前から40.1%上昇。熊野さんによると、近年続く不漁や国際的なツナ缶の需要増加で、原材料のカツオが高騰している。昆布はコロナ前と比べて11.8%上昇。熊野氏によると、昆布の漁師が減少しているうえに、気候変動による海水温の上昇で不漁となっている。昆布は過去最高値圏にあるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.