TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

長野県松本市の安藤さんのご飯を調査中。潮美さんはパプリカ、シイタケ、ズッキーニなどを刻みニンニクのオイル漬けで炒めて、ローズマリーなどを入れて煮込んで「ラタトゥイユ」を作った。またしいたけ、豆乳などでかぼちゃグラタンも作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
旬の炊き込みご当地ごはん、料理研究家のリュウジさんはかぼちゃんを切るのが大変なので冷凍かぼちゃで楽に調理、かぼちゃと鶏肉のおこわ風炊き込みごはんを紹介する。2合の米に醤油・みりん・酒を大さじ1.5、塩小さじ0.5を入れ水を2合線より少なめに入れる。餅を手でちぎり入れ鰹節5g(カツオパックでも良い)を40秒加熱したものを揉んで細かくして入れ鶏肉は皮目を上にして[…続きを読む]

2024年10月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅の世界
経済効果をもたらす人気グルメは他にも。信州百名山虫倉山の麓にある道の駅 中条で年間1万9千食売れる大ヒットグルメは「おぶっこ」。煮込みうどん風の郷土料理で信州みそのスープに旬の野菜と平打ち麺が入っている。

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「あんかけカボチャ天」。料理のツボは「カボチャでメインおかずを作るべし」。

2024年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミギャル曽根vsチャレンジグルメ
ギャル曽根、一山本、友風、池谷和志が「8人前 ど迫力!超特大 秋の味覚丼」に挑戦。器の重さを除いた総重量は3.26kg。制限時間は50分。

2024年10月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsのハテナ
旬の味覚はその他にも影響が出ており、アキダイで秋の味覚の予報をきいた。今がお買い得の商品は葡萄、クリ、カボチャが天候の影響受けず安くなっている。猛暑の影響を受けているのは梨、柿、ピーマン。柿については昼夜の寒暖差がなく色づきが悪いとのこと。梨についてはこのままの価格で今月末で終了。柿は流通が増え10月末には安定する見込み。ピーマンは111月中旬に安定する見込[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.