TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

1万1980円からという値段で天然記念物である吹割の滝を見学でき、本ズワイガニやりんご狩りを楽しむことのできる群馬県ツアー。伊香保温泉はノスタルジックな風景が広がるのが特徴。温泉が魅力な都道府県ランキングで1位となったこともある群馬県だが、石段を登りながらの食べ歩きを楽しむこともできる。レトロな雰囲気の中、ぷるりんカフェでは「こんにゃくティラミス」「こんにゃくパフェ」を楽しむことができ、大正浪漫 黒船屋では「石焼きハンバーグ(とろけるチーズトッピング)」を味わえる。うどん天下一決定戦を3連覇したことがある花山うどんもここには出店し「秋かぼちゃのクリームひも川」が新たな限定メニューとなっているが、こちらはかぼちゃの甘さとチーズ・カルピスバターのコクを楽しむことができ、新感覚の味となっている。勝月堂の「湯乃花まんじゅう」は伊香保温泉の湯の色を生地に黒砂糖を混ぜて再現したことで知られ、昭和天皇に献上された一品であるとともに温泉まんじゅうが全国に広がるきっかけとなった。
伊香保温泉石段街を上っている途中、hitomi、福田麻貴、小田井涼平は野田クリスタルが好きなかなでのために恋みくじを引いた。結果は大吉。「良い恋をつかむ予兆があるわね」などと書かれていた。その後、263段目で発見したのが茶楼 千。インスタ映えするスイーツが大人気。271段目では民芸 山白屋を発見。レトロで可愛い1000点以上の和雑貨が集結。3人は南原清隆へのお土産を選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。

2025年4月26日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!睡眠のプロが国民のギモン解決SP
睡眠のギモン「食べてから何時間あけて寝ればいいの?」。原先生によると、食べてすぐ寝るのは絶対ダメだという。寝る直前に食事をすると、胃腸がずっと動き深部体温も下がらず、脳も休まらないので睡眠の質が悪くなるという。消化には3時間必要なので、寝る3時間前には食事を終わらせる。食べてすぐ寝ると太るというのは、体内時計と代謝がズレてくるので太りやすくなると言われている[…続きを読む]

2025年4月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
GWおすすめのベーカリーを紹介。「みらいのテーブル」には、工房がのぞける小窓や小さなトンネルなど、子どもが楽しめる仕掛けがたくさんある。絵本が置いてあるほか、授乳ケープの貸出も行っている。テラス席は公園に直結していて、子どもを遊ばせながら、パンを楽しむことができる。おすすめは、チョコが入った食パン「ムーチョコ」。通常の2倍近くの量のバターを使い、濃厚な香りを[…続きを読む]

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

2025年4月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はキャベツ。三浦市の年間平均気温は約18℃。潮風のミネラルを浴びた本春キャベツは甘いという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.