TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

現在、セブン-イレブンで行われている「うまいもの大集合」。地元の食材を使った商品や馴染のある料理を各地域限定で発売している。今月28日まで、全国11エリア各地域で、一斉に開催されている。商品数は、100点にのぼる。商品を通して地域課題解決を目指しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
今日の献立テーマは「ほっこりおいしいカボチャ」。作るのは「かぼちゃと牛挽肉の煮込み」。

2025年9月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は「かぼちゃの豚バラ巻き」を作る。かぼちゃの皮をむき、皮を取り置いておく。かぼちゃを切り電子レンジで加熱する。豚バラ肉に下味をつけ、豚バラ肉でかぼちゃを巻く。片栗粉をまぶし油をひいたフライパンで焼く。しょうゆ・酒・シナモンパウダーなど調味料を合わせる。フライパンの余分な油を拭き取り、調味料を加え転がしながらタレを絡め煮詰める。お皿に盛り付け完成。取り置い[…続きを読む]

2025年9月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「かぼちゃとじゃがいもの合わせ煮」を調理。かぼちゃとじゃがいもを切って鍋に入れて水を張り、沸いたらふたを少しずらしてのせ、10分間ほどゆでる。うす口しょうゆを加えてなじませる。冷蔵庫で3日間保存可能。食パン・紫キャベツ・ツナマヨ・レタスと合わせて「合わせ煮のツナマヨサンド」にするのもおすすめ。

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
卵料理のかさ増しを紹介。ペースト状のカボチャを加えると、オムレツのかさ増しができるという。また、豆腐とマヨネーズでソースを作ると、通常の半分の量でカルボナーラを作ることができる。専門家によると、卵の価格は、鳥インフルエンザの影響がなければ年明けから安定するとみられている。

2025年9月9日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・足立区「ソラトカゼト 西新井店 生鮮市場まるいち」から中継。こちらでは夕方に合わせてゲリラでタイムセールを行っていて現在トマトが199円に。また本日限りでシャインマスカットが599円。さらに秋の味覚さんまが特売品になっていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.