TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

料理研究家の堤人美が「鶏とかぼちゃのコチュマヨ炒め」と「ズッキーニのレモンじょうゆあえ」を紹介。まずかぼちゃを1.5cmの厚さに切っていく。鶏むね肉をそぎ切りし、塩コショウを少々かける。ごま油でかぼちゃを3分間焼き、焦げ色が付いたらひっくり返す。焼けたら鶏肉を入れて2分間焼く。合間にコチュジャン・マヨネーズ、酢・しょうゆ・蜂蜜、にんにくを混ぜる。鶏肉を2分焼いたら、さやいんげん、水、酒を加えて3分間蒸し焼きする。最後に調味料を加えて「鶏とかぼちゃのコチュマヨ炒め」の完成。ズッキーニは薄切りにする。調味料はレモン汁・しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、青じそを5枚細かく入れる。ズッキーニを切ったら塩を入れて5分置き、水気を絞る。調味料と合わせたら「ズッキーニのレモンじょうゆあえ」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
1993年に道の駅が誕生して以降、野菜の直売所は全国的に増加した。形などが悪く出荷できない規格外野菜を受け入れたり、売値を決められたりと、農家にとってはなくてはならない存在となっている。千葉・柏市の「道の駅しょうなん」では、白なすが主役のバーガーを販売している。

2025年9月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
東京タワーのエレベーターを降りると楽しそうに踊るおばけのキャラクターが。今月から開催される秋のプロダクションマッピングが夜景とともにを楽しめる。

2025年9月28日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス北関東再発見の旅in茨城
茨城県が日本一の収穫量を誇る秋の味覚の絶品コロッケとは。正解は「栗コロッケ」。茨城県は栗の栽培面積・収穫量ともに全国1位。正解した阿川さんが秋限定の「くりコロ」を試食。栗コロッケはかぼちゃのような甘さ。

2025年9月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!リポーター久本
関東で最も住みたい町と言われる茨城県境町。総本店を構える「ばんどう太郎」の人気NO1メニューは「坂東みそ煮込みうどん」1573円。八丁味噌を使った関東風の味噌に具材は茨城県産のレンコン、かぼちゃやねぎなど12種類入っている。もちもち食感の麺が絡み合う一品。味はさっぱりしている。ネット通販でも購入可能。

2025年9月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
小田急百貨店新宿店で開催中のパン&スコーン&ベーグルの祭典から中継。世界各国のパンのセレクトコーナーでは中々見たことのないカラフルなものなどが並ぶ。北海道で人気のパンセレクトコーナーでは多く北海道パンを食べた森さんがセレクトしている。札幌の「fiola bake stand」塩パンかぼちゃ餡バターサンドは北海道産小麦はるゆたかを使用、北海道産のかぼちゃと有塩[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.