TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

永岡さんは新しい料理を学ぶため料理代行を依頼。依頼したヤスシェフは16歳からフレンチ料理店の厨房に立ち韓国料理や日本食を学んだ他ジャンルを得意とする。ヤスシェフが作る料理は普段家では作らない驚きのアイデア料理ばかり。温めた牛乳にお酢を入れて5分かき混ぜると家でもできるカッテージチーズに。そこに味噌と鰹節を入れるとチーズを使った洋風白和えに。煮物で使えるテクニックを紹介。問題:具材をスープと絡ませるために家庭にあるものを使用 それは一体?正解:パン粉。肉にスープをまとわせてスープをソースに変える。家で和風パスタやペペロンチーノを作った時にサラサラしてたらパン粉を大さじ1~2くらい入れるとパスタに絡む。全体的に丸みが出て濃度もつくのでパン粉は使い勝手がいい。さらに旬のさつまいもをオーブンで蒸した後マッシュし、アールグレイの茶葉と生クリームを加えてサラダに。茶葉が細かいものがオススメ。さつまいもの深い余韻の甘みはアールグレイの香りとマッチ。ちなみにかぼちゃに合うのはほうじ茶とのこと。そして鶏ガラスープで炊いたシャリにほうれん草のナムルやキムチにプルコギなどを巻いた特製のキンパも完成。約3時間で3~4日分、作り置き9品。和洋韓作り置きプランは初回限定9900円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!売り場で直聞き
複数入ったパックケーキが余ってしまった場合にはタッパーの蓋にケーキを置いて、容器を箱代わりにすることで崩すこと無く保存することができる。続いて話を聞いた60代女性が購入していたのは協同牛乳の「メイトーの北海道かぼちゃプリン」。この時期限定の商品で、北海道産かぼちゃの甘みと苦みを抑えたカラメルソースの相性が抜群の一品。またライフでオススメのお菓子として紹介して[…続きを読む]

2025年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
昨日、食トレンド大賞が発表され、主食・主菜・副菜を1つのせいろで蒸す「ワンプレートせいろ」が大賞を受賞した。クックパッドの「せいろ蒸し」の検索数は昨年の約6倍になったという。スタジオで、せいろで蒸した食パンを試食した鈴木さんは「熱いっ!モチモチでおいしいっ!」などとコメントした。ワンプレートせいろが大賞を獲得した背景には、単身世帯の増加や、調理の時短、洗い物[…続きを読む]

2025年11月26日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV「冬の3大悩み」18の解消法SP
菊池真由子氏はかかとのひび割れにぶりの照焼き、かぼちゃの煮物をおすすめした。オメガ3脂肪酸が皮膚の炎症を抑え、皮膚のバリア機能を調整する。指先のささくれには皮膚を修復する鉄分、亜鉛が多く含まれるかつおのたたき、ほうれん草のナムルが良いという。上原氏はパックの上からシリコーンのフェイスマスクをつけることで乾燥を防げると語った。

2025年9月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
先月渋谷センター街にオープンしたのは、北海道発のニューイタメシ酒場「grazie」。札幌市内で3店舗を展開する人気のイタリアン専門店が、東京に初出店した。北海道の魅力伝えるべく、北海道産の食材を使うことにこだわっている。今後は全国展開を見据え、新宿や東京駅での出店を考えているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.