TVでた蔵トップ>> キーワード

「からあげクン」 のテレビ露出情報

東京都内のホテルで行われた経済3団体新年祝賀パーティー。Q「2025年の賃上げは?」という質問に対し日本マクドナルドホールディングス・日色保社長、ライフコーポレーション・岩崎高治社長、アサヒグループホールディングス・小路明善会長、ローソン・竹増貞信社長は「賃金アップ」と回答。「具体的な上げ幅は」という質問に対しては日色社長が「4%前後」、竹増社長は「5%が一つの目線」、小路会長は「昨年並みの6%」、岩崎社長は「正社員5%、パート時給6%アップ。時給は60円アップ」などと具体的な数字も出た。大和証券・荻野社長は「物価高を上回る賃上げをしないと豊かにならない」などと話した。ビッグマックの値上げについて日色社長は「コストも上がっているためいつまで耐えられるか」などと話した。1971年の上陸時には200円だったビッグマックは現在480円。各国の物価の比較に使われるビッグマック指数では値上げしたにも関わらず44位で、日色社長は「30年前は世界で一番高い水準だった。ある意味国力を表している」などと話した。ビール大手4社は4月に値上げを控えている。高くても売れる去年発売されたレモンサワー。ローソンの人気商品「からあげクン」について竹増社長は「お客様が価値を認めない限り価格は上げられない。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
熱狂マニアさん!3大コンビニダイエットマニアvs芸能人
まずは脂質減のメニューでスタート。1日目の昼食はファミリーマート「いか七味焼き」を使用したリゾット。脂質が低いイカを使うことがポイント。夕飯はセブン-イレブン「砂肝の炭火焼」を使用した「砂肝とブロッコリーと卵のガーリック炒め」。脂質が低く、咀嚼が多いため満腹中枢が刺激される。1日目は3食合わせて脂質33g、1100kcal。2日目の昼ご飯は「えびたらドリア」[…続きを読む]

2025年11月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!便利さ美味しさUP最新コンビニ事情
ローソンでは全店舗の半数以上の店舗で店内にキッチンを併設しており、店内で調理したお弁当や丼を販売。ご飯も店内で炊いており、作り立ての美味しさを追求している。現在店内調理メニューは30種類以上あるとのこと。

2025年11月4日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・町田市「からあげ処 長寿」を紹介。「からあげ定食(塩こうじの生姜漬け)」などメニューはごはん食べ放題で680円。揚げ油は酸化を防ぐためごま油とオリーブオイルを混ぜているという。
別の日、町田市内のお祭りにキッチンカーで出店。60kg、約5000個を1個100円で販売。販売開始から2時間で約5000個が完売した。
店には卒業生が数年ぶりに顔を出すこと[…続きを読む]

2025年11月3日放送 1:20 - 1:50 テレビ東京
日向坂で会いましょう共通点を見つけよう!いい友選手権!
河田陽菜がプレゼンした共通点は「新作を冒険しないタイプ!」。ターゲットの若林は興味なしで終了。小6から午後ティーしか飲まず、映画館のバイトのあだ名が午後ティーだったと明かした。河田は「からあげクン」は新作を頼んでしまうと語った。

2025年10月29日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチNo.1バズを探せ!コンビニ ホットスナック編
ローソンのホットスナック10品からトップ3を予想。2013年から妖精の焼印を入れたレアからあげクンが1000個に1個入っており、王冠を被っているものは4000個に1個のからあげクン妖精キング。ジャイアントポークフランクは11月11日からリニューアルし、提供する前にレンジで加熱する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.