モザンビーク在住、JICA職員の久保亮太さんのサラメシ「リディアさんお手製 マタパ シマ」を紹介。トウモロコシの粉をお湯で練ったシマにキャッサバの葉をココナッツオイルやピーナツと煮込んだマタパは週に2度お手伝いのリディアさんが作ってくれる。
フィジー在住、宿舎のコンシェルジュとして働く三橋ちかこさんのサラメシ「鶏肉と野菜炒め キャッサバ」を紹介。
ベナン在住、アフリカの情報格差や貧困を解消すべくネット環境のない農村部に設備を提供している中田律&渉さん夫妻のサラメシ「ちらしずし から揚げ マーボーなす ポテトサラダ グラタン ミモザサラダ キャベツの塩こうじあえ」を紹介。営業やカスタマーサポートを担当する職員らとランチを楽しんだ。
フィジー在住、宿舎のコンシェルジュとして働く三橋ちかこさんのサラメシ「鶏肉と野菜炒め キャッサバ」を紹介。
ベナン在住、アフリカの情報格差や貧困を解消すべくネット環境のない農村部に設備を提供している中田律&渉さん夫妻のサラメシ「ちらしずし から揚げ マーボーなす ポテトサラダ グラタン ミモザサラダ キャベツの塩こうじあえ」を紹介。営業やカスタマーサポートを担当する職員らとランチを楽しんだ。