TVでた蔵トップ>> キーワード

「から揚げ」 のテレビ露出情報

料理研究家・前田量子さんがスタジオに登場。今回、番組のためにから揚げを30回以上検証したという。魔法のから揚げを作るには、サラダ油を深さ3ミリまで入れ、肉100gに対して片栗粉大さじ1。肉は7割り程度が油に浸かるように。強めの中火で10分火にかけ、2~3分に一度ひっくり返す。下味をつけなくても美味しくなる。出演者も試食し、絶賛だった。コールドスタートで10分程度で揚げるため、失敗なくパリッと仕上がる。手羽元はこの作り方のほうが向いている。作るときは上限400g程度が生焼けになりにくくおすすめ。フライパン・鍋は必ず深めを使用すること。番組では視聴者からのお便りを募集。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
本日紹介するのは革命的スパイスの楽しみ方「レシピ無限大!世界常識ワザ」「おうちカレー激変!香り3倍ワザ」「まさかの和食も!新スパイス調味料」。

2025年7月30日放送 1:15 - 2:15 フジテレビ
EXITV(EXITV)
「ラーメン店での暗黙のルールやコールに戸惑う」という橋本涼のお悩みについてトーク。りんたろー。は、高圧的な店員がいる店もあると共感。ラーメン店によく通っているという兼近は「コールは店によって違う」と指摘し、セリフとして覚えていくと別の店では伝わらないこともあるという。いわゆるコールではなく普通に注文してもいいと話した。ラーメン店は勇気が出なくて行けないという[…続きを読む]

2025年7月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
続いて調査するのは千葉市にあるバーベキュー場「BBQ DAYS 青葉の森公園」。持ち込みもOKなので様々な食材と格闘するお父さんたちの姿が。から揚げを作るというお父さんは山形県の「うまいたれ」というしょう油を使うと話した。妻の田舎が山形ということで使い始めたという。から揚げやもずくとひき肉などを煮込んでご飯にかけるもずく丼などに使うとのこと。親子3代でバーベ[…続きを読む]

2025年7月26日放送 15:00 - 17:30 TBS
30日水曜よる7時〜それって実際どうなの会&ニノなのにSP!(巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会)
好きなおかずランキング4年連続第1位・居酒屋でよく頼むランキング第1位・好きな揚げ物ランキング第1位のから揚げ。東京都民の1ヶ月で消費する1人当たりのから揚げの個数は平均54.9個。都道府県ランキングでは第3位。第1位は北海道で、1ヶ月に60.6個食べられている。家で揚げ物をしたくない・からあげは食べたいという理由がかけ合わさりから揚げは売れるという。団子屋[…続きを読む]

2025年7月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート 熱ケツ情報
今日のテーマは「マヨネーズ」。山形遠征中のジャイアンツを直撃。西舘勇陽は油そばに1周かけるという。小林誠司は、高校時代に寮のご飯で昆布・しょうゆ・マヨネーズでご飯を食べていたという。荒巻悠は、マヨネーズと聞いて出てくる料理は、目玉焼きとウインナー。船迫大雅は、唐揚げにオーロラソースをつけたり、冷やし中華にもマヨネーズを入れるという。家にはマヨネーズとからしマ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.