TVでた蔵トップ>> キーワード

「かんぱち」 のテレビ露出情報

スタジオに野見湾のかんぱちのお刺身が登場。天野ひろゆきは「なんかサクサクって感じ」。塚原アナは「身が引き締まって甘みもある」とコメント。おすすめの食べ方は葉ニンニクを刻んだものを薬味にして一緒に食べる。
高知大学の森岡克司教授によると、ぶりの脂質はきめ細かく霜降り状だが、かんぱちは筋に脂質が集まっている。かんぱちはコラーゲンがも多く、それがさっぱりしながらコリコリとした食感につながる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NOWニッポン
鮨割烹 海宮を紹介。目の前に広がる海に天然の生け簀がありl活きた魚介類を保管しているという。季節の御膳 魚見(6600円)の紹介。煮魚や焼き魚、揚げ物などが並ぶなどと伊根町について伝えた。

2024年3月25日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
今回は高知県須崎市のかんぱち。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.