銀座・新潟情報館から中継で、銀座・新潟情報館 THE NIIGATAがきのうオープンした。店内ではおむすびを販売していてオススメはががなんばんむすび。ががなんばんとはしょうが・みょうが・かぐらなんばん・きゅうりを刻んで漬けたもの。スタッフおすすめは柿の種のオイル漬け。新感覚のスイーツで人気なのは笹カスタード。
「銀座・新潟情報館 THE NIIGATA」は昨年8月にオープンした新潟県のアンテナショップ。おにぎりと日本酒に特化したコーナーを新設。「THE ONIGIRI・Ya」では魚沼産コシヒカリを使用したおにぎりを販売。オススメは「ががなんばんむすび」。「新潟清酒・ THE SAKE Stand」は約40種類の日本酒の中からソムリエAIが気分や好みに合わせた日本酒[…続きを読む]